![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Есть два здания. Расстояние между ними 500 метров. В одном из зданий есть локальная сеть. На другое только поставили компы, хабы, провели кабель, но сети пока нет. Было решено объединить эти два здания в компьютерную сеть. Как это можно сделать???
1. Можно конечно протянуть оптоволокно, но это будет стоить дорого. Есть ли другие способы, как можно соединить эти два здания??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если не ошибаюсь, можно организовать беспроводную связь между зданиями (Wi-Fi)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Можно обычную сеть. Надо только между зданиями транзитные точки (да просто компы, или хабы попробовать) - вроде кабель только на 100 м гарантирует передачу сигнала.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Всё зависит от многих факторов.
1. Насколько сложно протянуть кабель. Может там дорога между домами или еще что, а может и всё на территории одной организации и что хочу, то и ворочу. 2. Есть ли между зданиями другие здания или еще какие помехи для WiFi 3. Есть ли жесткие требования к скорости и пропускному каналу. Может там гигабит подавай, а иначе не взлетит. В некоторых случаях вообще есть смысл дублировать и по проводу и по беспроводу (вдруг провод порвут, а его восстановление - это дело не 5 минут). Если же брать сферического коня в вакууме, то WiFi будет дешевле и проще в установке. Провод (будь то банальная витая пара или уж тем более оптоволокно) будет производительнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Гм! Я за оптоволокно! Тем более весной! WiFi дело конечно хорошее но для трафика локалки боюсь вайфаины не хватит. обычную ютп прокинуть не выйдет ибо действительно 100 метров ее предел. Можно кинуть меднуй кабель специальный для улицы, но как показывает опыт что в период гроз порты да иной раз и сам кабель очень душевно и мило горят. Считаю уж лучше разок потратится и прокинуть оптику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А ведь, если я не ошибаюсь, между зданиями нельзя использовать металлические среды передачи.
Так что мой совет может быть таким: если не WiFi, то одномодовое оптоволокно, но оно дорогое |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Ну есть еще и радиоинтернет, у меня на работе такой от Энфорты (компания Престиж-Интернет). Но тоже зараза не дешевый. Соответственно можно будет собрать и локалку на таком оборудовании (установка абонентского комплекта около 12 косарей, но если самим ставить, наверно, раза в 1,5-2 дешевле).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
С радио возится дело хорошее, но однажды могут придти злые дядьки из органов и поинтересовать а есть ли у Вас лицензия на использование частоты. Но могут и не придти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Это поэтому у вас на аватере ФСБ написано? И ведь есть диапазон частот, в котором работать можно безбоязненно и легально, так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Ава не причем
![]() А по опыту работы у провайдера, могу вас заверить что дяденьки не будут разбираться, какие частоты разрешены а какие нет, просто снимут оборудование, а дальше доказывай какие там частоты разрешены а какие нет. А насчет какие частоты доступны увы не могу сказать, не компетентен! А насчет оптики 500 метров могут обойтись вам меньше 10 к рублей если сами ее смонтируете и сварите. Последний раз редактировалось Fox; 25.04.2011 в 21:02. Причина: пунктуация |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интер-Нет! Почему в Советском Союзе не была создана общенациональная компьютерная сеть | Virtson | Свободное общение | 18 | 03.06.2011 01:00 |
Компьютерная графика | F1nk | Помощь студентам | 0 | 17.03.2011 14:47 |
компьютерная сеть | Светлана_1987 | Помощь студентам | 0 | 27.01.2011 17:41 |
Компьютерная библия. | Goblin | Свободное общение | 5 | 12.05.2009 18:15 |
компьютерная графика | Черная тень | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 11.01.2009 07:29 |