Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 10:10   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Нужно разбить фаил на несколько строк (Delphi)

В общем есть текстовый фаил котоырй содержит около 1к строк. Надо из 1 этого большого текстовика сделать много маленьких в которых будет ровно по 5 строк.

Т.е. из 1 большого сделать чтобы в:
01.txt - 1-50 строка
02.txt - 50-100 строки
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во втором файле, наверное, всё же 51-100 строки ?!

Код:
var i, k : integer;
   f : TextFile;
   TS : TStringList;
begin
   TS := TStringList.Create;
   TS.LoadFromFile('ИмяИсходногоФайла.txt');
   k:=1;
   i := 0;
   AssignFile(f, IntToStr(k)+'.txt');
   Rewrite(f);
   while i<TS.Count do begin
       WriteLn(f, TS.Strings[i]);
       inc(i);
       if (i mod 50) = 0 then begin
           {значит уже 50 строк записали! Надо создавать следующий текстовый файл}  
          CloseFile(f);
          inc(k);
          AssignFile(f, IntToStr(k)+'.txt');
          Rewrite(f);
       end; 
   end;
   CloseFile(f);

   FreeAndNil(TS);

end.
ну, как-то так...
писал прямо в браузере, возможны ошибки/опечатки..
но идею вроде бы не исказил..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 13:28   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

спасибо - идея то что надо и написано уверен что правельно ибо т.к. сейчас делаю уже чуть дальше без этого момента. Но к нему вернусь и буду пользоваться вашим примером
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить столбец на несколько частей Ivan savelev Microsoft Office Excel 5 29.05.2013 05:59
Как разбить SQL запрос на несколько строк? UNToxa БД в Delphi 4 17.02.2011 19:34
Доделать программу на Delphi 7 (несколько строк кода) koysara Фриланс 4 12.10.2010 02:43
Разбить Bitmap на несколько частей apromix Мультимедиа в Delphi 4 24.02.2010 11:26