![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет.
Возможно этот вопрос уже задавали.. но все же погуглив я не нашел ответа конкретно на свой вопрос; Вообщем, такое дело; У меня в проге планируется куча мелких изображений, возможно ли как-нибудь их назвать отдельным элементом и обращаться к нему? например, я хочу убрать эти объекты с экрана, т.е. пишу group.visible:=false и все 100 объектов стают невидимы; Кроме этого возможно ли так сделать, что когда к примеру объект А приближается к любому из объектов группы GROUP, то совершить какое-то действие.. ~делфи изучаю самостоятельно, дня 3-4, поэтому сильно не пинайте за такой вопрос) Последний раз редактировалось Mariacho; 12.04.2011 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Реализовать для этого класс на основе Tlist=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
пожалуйста подробнее)
а если будет пример, то вообще замечательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Читаем в книгах(и интернетах) про реализацию собственных классов. Там будет понятно, и всё расписано. И примеры будут.
Класс Tlist вам подойдёт. Исходить вам надо из того что, ваш класс это 1 группа, много групп много классов. При желании можно организовать класс грурры и класс списка груп. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.04.2011 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
personality
Старожил
|
![]() Код:
ну и, конечно, учить ооп и вообще програмирование, для создания необходимого функционала класса. захотите разные группы - создаете разные и в формпейнте рисуете всё что захотите. коллизии(столквения, по-нашему), конечно, тоже можно реализовать в классе, но там посложнее будет, особенно если групп много. у меня есть исходнички отдаленно похожей штуки, но могу предоставить только без саппорта, ну или с саппортом, но не бесплатно, ибо сейчас времени кому-то уделять просто так не могу, много своих проектов висит |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
phomm твой вариант понятен, я так и сделаю в крайнем случае; просто будет довольно не рационально делать в моей проге;
При движении объекта я каждый раз должен буду прогонять весь цикл на проверку объекта.. если например у меня будет 1000 картинок в этом массиве, то получается каждое нажатие клавиши он будет прогонять столько вариаций.. это не есть хорошо( ... Если по-другому не выйдет.. то придется сделать так. Человек_Борща завтра вечером попробую вникнуть в создание собственных классов; Спасибо за помощь, однако тема еще актуальна; Мне кажется делается это намного проще.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
может их на панель закинуть, тогда убрать все будет легко. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 13.04.2011 в 18:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Создается компонент Panel, на него ложатся компоненты Image cо своими изображениями. Хочешь скрыть все изображения на панели:
Код:
Код:
Программирую по необходимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
personality
Старожил
|
![]()
тормозность будет зависеть от того как Вы сами напишете, например
Код:
В общем случае, любые интеракции с кучей объектов требуют перебора )) так что без этого никак, просто кое-где оптимизируйте и всё будет гуд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Файлы *.blb что это такое и как с ними работать | brato4karik | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.04.2010 17:10 |
модули в Си, как с ними работать? | elka | Помощь студентам | 8 | 09.01.2010 02:57 |
делфи отказываеться работать, как исправить? | zotox | Свободное общение | 1 | 08.12.2008 22:37 |
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними | Dimon88 | Microsoft Office Excel | 7 | 20.10.2007 13:30 |
Где найти коды, подключение, синхронизацию Motorola p2k с ПК и как с ними работать? | Captain Nemo | Свободное общение | 0 | 02.10.2007 11:10 |