Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 12:12   #1
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию ftp-клиент отправка запроса.

Привет всем.
Подскажите какой-нибудь пример отправки фтп запроса программой на чистом с++ без фрэймворков.
То есть создаем сокет, подключаемся к сокету сервера, хотим послать команду user. Что нужно послать в sendto()? Просто строку "USER ftp" ? Как принять ответ?
В принципе можно ссылкой на код. Я не смог нагуглить ничего подходящего.
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 18:53   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Что нужно послать в sendto()? Просто строку "USER ftp" ?
RFC на FTP
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 01:14   #3
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

У вас с логикой туго, с программированием или с русским языком? Боюсь представить где в RFC959 вы узрели примеры с кодом запроса.

Не в силах ответить на вопрос молчали б в тряпку.

Последний раз редактировалось Silver_Swift; 13.04.2011 в 01:20.
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:54   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Молчи в тряпку сам. Для дебилов я процитировал на что отвечал.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 11:25   #5
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Тролль? Не думал, что тут такие обитают.
Если кто-то из адекватных читает эту ветку:
Успешно подключившись к 21 порту сервера, шлю ему "USER ftp\r\PASS example@mail.ru". После вызываю recv(), получаю от сервера приветствие, но ни об ошибке ни об успешном входе сообщение не приходит. Почему? Как правильно реализовать отправку запроса и обработку ответа? Нужен пример кода на с++, кто горазд напишите.
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
То есть создаем сокет
А что WinInet.h уже не в моде, или я тоже тролль?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 17:44   #7
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Вообще не в моде, Qt решает, только его нельзя использовать - такое требование. Я под линукс делаю клиента, поэтому у меня не winsock, а sys/socket.h, кстати, но функции похожие.
Фраза
Цитата:
Подскажите какой-нибудь пример отправки фтп запроса программой на чистом с++ без фрэймворков.
наверно как-то указывает на то, что готовые классы не подойдут.

Таким образом возвращаемся к вопросу. Как послать запрос и как его принять?
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:42   #8
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Проблема решена, вопрос снят. Всем спасибо за теплую компанию и дельные советы.
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:37   #9
justcamel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Расскажите, как решили, пожалуйста)
justcamel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:25   #10
Silver_Swift
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Я если честно уже и проблему-то плохо помню
Помню, что подключался telnet'ом к серверу и кидал ему запросы по протоколу и смотрел ответы, сравнивал со стандартом, делал выводы.
Кажется сервер не воспринимал меня из-за какой-то фигни типа отсутствия \r\n в конце строки запроса.
На более конкретный вопрос дам более конкретный ответ. Можете кинуть в личку мыло или аську, спишемся - так будет быстрее.

А вообще советую искать ответы на свои вопросы в других местах Год назад здесь никто ни разу не смог адекватно ответить на мои вопросы в нескольких темах, понтов у местных обитателей много, а толку от них мало
Silver_Swift вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент Andr Работа с сетью в Delphi 7 18.02.2016 12:22
ftp клиент blacknike PHP 2 14.11.2010 16:14
ftp клиент на winsock sergoss Работа с сетью в Delphi 1 07.05.2009 19:07
FTP клиент. помогите serg-ph Работа с сетью в Delphi 4 23.11.2008 12:14