![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте, заколебал меня уже этот DBGrid))) Он подключен БД через ADOTable.
Мне надо следующее: 1. при изменении данных в Гриде, чтобы они заносились в БД. 2. есть поля Дата, сумма , остаток. Дата пустая, в сумме и остатке данные. Если заполняется поле дата, то сума и остаток автоматом = 0. 3. чтобы при изменении суммы и остатка на 0 это изменения сразу показывались в Гриде. Я уже в этот во всем запуталась и не получается ничего, только ошибки. 1. если вношу изменения в Грид, они записываются в БД через код Код:
некоторые строки могли быть изменены со временем ее последнего чтения". 2. для изменения суммы и остатка есть запрос: Код:
3. для обновления делаю ADOTAble.Refresh - иногда получается, иногда пишет: "не достаточно сведений ключевого поля для обновления". И еще не могу разобраться на какие события все это лучше организовывать)) Подскажите, пожалуйста))) Последний раз редактировалось a_n_n_a; 09.04.2011 в 06:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗАпись данных из DBGrid в БД | a_n_n_a | БД в Delphi | 3 | 03.04.2011 02:06 |
Добавить запись в DBGrid | adil | БД в Delphi | 7 | 27.07.2010 12:50 |
Обновление данных в DBGrid и фокус строки. | Serval | БД в Delphi | 10 | 05.06.2009 11:50 |
Обновление DBGrid + ADOQuery | Demonk | БД в Delphi | 11 | 04.02.2009 13:42 |
обновление в блоге - Запись дисков в Delphi | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 29.01.2009 11:40 |