Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 03:12   #1
kent61
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Ошибка при пустой ячейке

Вопрос думаю не сложный, но я новичок и сам не могу разобраться и на форуме, просмотрел сотню страниц и к сожалению не нашел ответа. Вопрос:
В работе программы, при пустой ячейке (еще не введена дата), выдает ошибку. Исправьте формулу, или варианты какие то может.
текст прилагаю.
Спасибо.
Виктор.
Вложения
Тип файла: rar Образец.rar (3.6 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось kent61; 09.04.2011 в 00:16.
kent61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 07:35   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

TryStrToInt, кажись, и обрабатывать... или проверять ячейку до
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:27   #3
kent61
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
TryStrToInt, кажись, и обрабатывать... или проверять ячейку до
Пожалуйста приведите пример
У меня не получается.
kent61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:41   #4
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:

ЕСЛИ(ИЛИ(B6="";B7="");0;B7-B6)
я правильно понял суть вопроса?
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 21:07   #5
kent61
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 5
Радость Ошибка при пустой ячейке

Спасибо за ответ, вставлял Вашу формулу, но почему-то не работает.
Суть вопроса я думал очень даже простой, еще раз:
Какая то таблица (программа), с заложенными формулами, и выводит результат. Оператор только вводит дату и больше нечего, и видит внизу ответ (сумма). Даты вводятся не каждый день, а по разному. Программа вычисляет количество прошедших дней, ну и т.д. перемножает и суммирует и все. Все здесь элементарно просто. Откройте мой пример и Вы увидите, что все элементарно. Я не знаю почему Вы не поняли в чем суть вопроса. Просто, когда еще будущие даты оператор не ввел,(не пришло время), идет ошибка из-за пустой ячейки. Ох уж эти пустые ячейки. Пожалуйста исправьте мою формулу и приложите пример. Благодарю всех.
Вложения
Тип файла: rar Образец.rar (3.6 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось kent61; 08.04.2011 в 21:13.
kent61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:20   #6
kent61
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Ошибка при пустой ячейке

Я понял, что здесь ни кто мне не может ответить на простой вопрос, странно почему то. придется задать этот вопрос в другой ветке.
Или все таки, кто то ответить? Ведь простой же вопрос. Я просто не программист, а только новичок, так сказать для себя, вот и не знаю это.
А здесь же тысячи умнейших людей, и тишина... Обидно!
Тот, кто все знает – здесь не бывает! Видимо так.

Последний раз редактировалось kent61; 09.04.2011 в 12:40.
kent61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 12:37   #7
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Попробуй так
Код:
=ЕСЛИ(НЕ(ЕПУСТО(B7));B7-B6;0)
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 13:01   #8
kent61
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XeruH Посмотреть сообщение
Попробуй так
Код:
=ЕСЛИ(НЕ(ЕПУСТО(B7));B7-B6;0)
Большое спасибо за ответ.
Отлично, все заработало, только изменил в ячейке числовой формат.
Благодарю Вас за помощь.
Виктор.

Последний раз редактировалось kent61; 09.04.2011 в 23:42.
kent61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не прекращается ввод при вводе пустой строки sunplant Общие вопросы C/C++ 10 10.06.2010 19:33
delphi, при щелчке по пустой форме, создается кнопка, при щелчке на кнопку, она становится цветная KaZaaM Помощь студентам 5 15.05.2010 00:48
Условие при пустой ячейке victort Microsoft Office Excel 3 29.09.2009 07:00
при пустой ячейке выскакивает "is not a valid floating point value" ПОМОГИТЕ serserser Помощь студентам 17 14.11.2007 07:46