Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 00:01   #1
viskas2011
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 3
Вопрос Нарисовать 64х клетную шахматную доску

Привет всем. ( TURBO PASCAL)

вот столкнулся с проблемой, как нарисовать 64х клетную доску.

есть код, но он рисует не настолько большую доску.
как его сделать чтоб нормально рисовало?

вот наработки, но оно рисует 8х8

и ещо +нужно чтоб были заполнены цветом.

Код:
uses graph;
const width = 30;
var
d,m : integer;
i,j : integer;
 
begin
initgraph(d,m,'');
for i:=1 to 8 do
 for j:=1 to 8 do
  begin
  setcolor(15);
  rectangle((i-1)*width,(j-1)*width,i*width,j*width);
  end;
 
readln;
closegraph;
end.

Последний раз редактировалось viskas2011; 08.04.2011 в 00:03.
viskas2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 00:29   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
вот столкнулся с проблемой, как нарисовать 64х клетную доску.
хм...
Цитата:
вот наработки, но оно рисует 8х8
А разве 8х8 это не 64?
Цитата:
и ещо +нужно чтоб были заполнены цветом.
Тогда заместо
Цитата:
Код:
rectangle((i-1)*width,(j-1)*width,i*width,j*width);
Используйте Bar, а чтоб закрасить SetFillStyle
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 00:48   #3
Наки
Пользователь
 
Аватар для Наки
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Забей код в цикле:

Код:
if ((i+j) mod 2)=1
then SetFillStyle(1,0)
else SetFillStyle(1,15);
bar((i-1)*width,(j-1)*width,i*width,j*width);
Я не волшебница, я только учусь
Наки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать в с++ Telec Помощь студентам 0 30.05.2010 22:14
Задача про шахматную доску aiktz Помощь студентам 6 13.03.2009 11:53
Две программы, на шахматную тему! Mandy Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 10:23
Оцените мою самодельную шахматную программу Enko Софт 7 05.12.2007 23:37