Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 22:40   #1
enji4ka
Пользователь
 
Аватар для enji4ka
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 45
Сообщение Одномерный массив

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с программой!
Условие:
Создать массив из 20 элементов и заполнить его случайными числами(с одним знаком после запятой, например 15,8) в промежутке [-100;100]. Вот эту часть я могу сделать.
Но!
-если позитивных чисел в массиве больше чем негативных, то знак после запятой у негативных заменить на 0 (например,-15.8 --> -15.0).
- а если негативных больше, то на 0 понять у позитивных ( 15.6 --> 15.0).

Помогите, пожалуйста, а то никак не выходит с этой частью задания
enji4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:18   #2
Lem-ON
Пользователь
 
Аватар для Lem-ON
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
if a[i]<0 then inc(neg) else inc(pos);
if pos>neg then
begin
for i:=1 to n do
begin
if a[i]>0 then 
begin
stroka:=inttostr(a[i]);
stroka[length(stroka)]:=0;
end;
end;
или наоборот

Последний раз редактировалось Lem-ON; 07.04.2011 в 23:30.
Lem-ON вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:24   #3
enji4ka
Пользователь
 
Аватар для enji4ka
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Помогите пожалуйста, если можете.. А то у меня действительно не получается, сколько не пробовала((
enji4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 23:31   #4
Lem-ON
Пользователь
 
Аватар для Lem-ON
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

долгий но рабочий способ
Lem-ON вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 11:20   #5
Zart
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А на каком языке хоть писать?
Zart вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:59   #6
enji4ka
Пользователь
 
Аватар для enji4ka
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

На ТурбоПаскаль) Если есть какие-то идеи - пишите, буду очень рада их прочитать)*
enji4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:52   #7
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Читайте
Код:
Var
  Mas:array[1..10] Of Real;
  i,KolP,KolOtr:Byte;
begin
  Randomize;
  KolP:=0;
  KolOtr:=0;
  For i:=1 to 10 do
  Begin
    Mas[i]:=(-100+Random(201))/10;
    Write(Mas[i]:5:1);
    If Mas[i] < 0 then Inc(KolOtr)
    else
    If Mas[i] > 0 Then Inc(KolP)
  End;
  Writeln;
  If KolP >= KolOtr then
  Begin
    For i:=1 to 10 do
    If Mas[i] < 0 then Mas[i]:=Mas[i]-Frac(Mas[i])
  End
  Else
  If KolOtr > KolP then
  Begin
    For i:=1 to 10 do
    If Mas[i] > 0 then Mas[i]:=Mas[i]-Frac(Mas[i])
  End;
  Writeln;
  For i:=1 to 10 do Write(Mas[i]:5:1);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 15:10   #8
enji4ka
Пользователь
 
Аватар для enji4ka
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо огромное, вы мне очень помогли!
Желаю успеха в дальнейшем создавании программ)*
enji4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив одномерный Максикок Помощь студентам 0 05.12.2010 17:28
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Одномерный массив Max_Grinyuk Помощь студентам 16 16.12.2009 17:27
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40