Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 20:01   #1
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию Фреймы!

Помогите пожалуйста расположить фреймы как показано на картинке.

Сам пробую но почему-то не разбивает как надо:

Код:
<frameset cols = "30%,35%, 35%" border = 2>
<frame src = "Lab_4(z_2).htm" name = frame1 />
<frame src = "Lab_3.htm" name = frame2 />
<frame src = "Lab_2.htm" name = frame3 />

<frameset rows = "*,45%,*" border = 2>
<frame src = "Lab_4(z_1).htm" name = frame4 />
Изображения
Тип файла: jpg фрейм.jpg (31.9 Кб, 148 просмотров)
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 21:42   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Код:
<frameset cols = "30%,35%, 35%" border = 2>
закрывать теги не надо?
Если вам надо разбить на фрэймы также как на прикрепленном рисунке - то вам нужно 2 вертикальных фрэйма. Правый вертикальный фрэйм разбить еще на 2 горизонтальных. Верхний горизонтальный разбить на 2 вертикальных.
короче:
Код:
<frameset cols>
    <frame>  </frame> 
    <frameset rows>
            <frameset cols>
                 <frame>  </frame>
                 <frame>  </frame>
            </frameset>
           <frame>  </frame>
    </frameset>
</frameset>
не проверял
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:00   #3
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Делал по вашему коду:

Код:
</head>
<frameset cols="20%, *">
    <frame src = "Lab_2.htm" name = frame1 />
    <frameset rows= "80%">        
              <frameset cols="50%,50%">
                 <frame src = "Lab_3.htm" name = frame2 />
                 <frame src = "Lab_4(z_2).htm" name = frame3 />
             </frameset>
                <frame src = "Lab_5(second frame).htm" />
    </frameset>
</frameset>
</html>
В браузере только 3 вертикальных фрейма... Подскажите что я не так делаю?!
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:48   #4
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Держите, разбивает как надо
Код:
</head>
<frameset cols=20%,80%>
    <frame>
    <frameset rows=50%,50%>        
              <frameset cols="50%,50%">
                 <frame>
                 <frame>
             </frameset>
                <frame>
            </frameset>
</frameset>
</html>
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:53   #5
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

То что нужно. Спасибо!
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фреймы shelest PHP 1 28.01.2011 03:25
Фреймы Lotles HTML и CSS 6 11.01.2011 06:15
Фреймы Vinnipux JavaScript, Ajax 0 03.10.2010 00:10
фреймы NEFERA HTML и CSS 2 16.05.2010 00:29
Фреймы Михаил Юрьевич HTML и CSS 4 13.08.2008 12:07