Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 15:53   #1
anny10
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Задача на C++. Тема: символы и строки

Строка состоит из слов. В начале каждого слова стоит цифра (от 1 до 9), равная длине слова. Выписать каждое слово.

Помогите, пожалуйста. Буду очень благодарна...
anny10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:56   #2
EniOk
Пользователь
 
Аватар для EniOk
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Алгритм: посимвольно считывать из строки и сравнивать с цифрами.
Когда появится не цифра - преобразовать считанное в число.
Далее считать нужное количество символов.
EniOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:53   #3
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
	const int SIZE=30;
	char str[SIZE]="5Hello5world";
	int i=0;
	int j=0;
	do{
		if(str[i]<='9' && str[i]>='0')
		{
			for(j=1;j<=str[i]-'0' && str[i+j];++j)
				cout.put(str[i+j]);
			cout<<endl; i+=j-1;
		}
	}while(str[i++]);
	cin.get();
	return 0;
}
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на С++. Символы,строки. cuzo Помощь студентам 7 07.01.2010 18:16
Задача на Символы и строки в Delphi. ClassicV Помощь студентам 2 30.11.2009 11:40