Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 18:47   #1
J.Bond
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 45
Радость Матрицы больших размеров С++

Доброго времени суток дорогие форумчани и форумчанки)
мне нужно написать прогу для параллельного умножения матриц больших размеров на С++, а компилятор кричит: "array size toо large" уже при объявлении
матрицы размером 200х200, но мне то нужно создать матрицы гораздо больших размеров. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, как этого добиться???
Принимаются любые советы на этот счет...

Последний раз редактировалось J.Bond; 06.04.2011 в 18:52.
J.Bond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:51   #2
Merkator
Читаю Кормена
Пользователь
 
Аватар для Merkator
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Какой компилятор?
Merkator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:53   #3
J.Bond
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Merkator Посмотреть сообщение
Какой компилятор?
Borland C++ for Dos

А еще мне надо подключить к этому компилятору библиотеку MPICH2, кто работал
с чем то подобным тоже может что то посоветовать..

Последний раз редактировалось J.Bond; 06.04.2011 в 21:07.
J.Bond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:28   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

кросспостинг - нарушение правил
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:36   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

VS даже 98-я жрёт массивы в 1 лям элементов
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:11   #6
J.Bond
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

значить дело в компиляторе?
J.Bond вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 13:44   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

J.Bond
мы код не видели, можем предполагать что в компиляторе. Хотя могут прийти экстрасенсы и сказать что вам надо исправить в исходном коде ))
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 14:09   #8
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от J.Bond Посмотреть сообщение
Borland C++ for Dos
А сменить компилятор, который использует 16-разрядную адресацию и, таким образом, ограничивает размер массива 65536 байтами, никак нельзя?
Vago вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод на экран букв больших размеров Teor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 27.10.2010 13:22
Умножение больших чисел Relrin Помощь студентам 13 22.10.2010 20:44
С# Сложение больших чисел SL1CK Помощь студентам 4 23.11.2009 21:07
Кеширование графиков больших размеров NotProCoder Помощь студентам 0 22.04.2009 18:52
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48