Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 08:36   #1
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию DBGrid свойства

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где нужно изменить свойства элемента DBGrid, чтобы при отображении таблицы на экран выводилось не по одному столбцу, а, например в зависимости от ширины экрана
detalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 11:11   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Не совсем понятна задача.
1. Подойдём со стороны свойства Align:
Создайте форму, на неё поместите Panel где-то сверху и установите свойство Align в alTop, поместите на оставшееся место DBGrid и установите свойство Align в alClient. Возьмите, например, ADOTable и DataSource, настройте их вместе с DBGrid, не забудьте установить свойство Active для ADOTable в True. Запустите на выполнение и попробуйте изменять размер формы.
2. Через свойства Columns компонента DBGrid настройте нужные ширины столбцов (не забудьте про FieldName).
3. Если Вы хотите чтобы отображались все столбцы в какой-то пропорции при изменении размера формы, обратите внимание на событие формы onResize (onCreate тоже придётся использовать, если Вы не сделали пункт 2) и в нём пересчитывайте и устанавливайте ширины столбцов.
До свидания

Последний раз редактировалось OlegVE; 06.04.2011 в 16:56.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:56   #3
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

http://imageshost.ru/photo/102572/id540801.html

Хотелось бы сделать так,чтобы отбражались столбцы не только "пользователь" и "код", но и "имя компьютера" и "ip адрес", но для этоого пока что приходится воспользоваться кнопками управления.

Последний раз редактировалось detalik; 06.04.2011 в 12:59.
detalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:32   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Вы второй вариант пробовали? После добавления колонки в DBGrid нужно для неё установить FieldName и Width внизу.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:40   #5
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Да, спасибо, получилось, в Columns вручную добавил три столбца и переименовал, отбражаются все три столбца, спасибо!!!
detalik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства TWebBrowser dacorp Общие вопросы Delphi 2 27.12.2010 02:06
Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid fs444 C/C++ Базы данных 4 04.09.2009 09:29
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Свойства объекта KBak Win Api 5 15.08.2007 20:21