Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 17:44   #1
Анастасья
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
Вопрос построить вектор по количеству элементов в i-й строке матрицы А (Delphi7 исправить ошибку)

program Project23;
{программа позволяет построить вектор,
каждый элемент которого равен количеству элементов в i-й строке матрици А
(nxn) не принадлежащих отрезку[0,10].}
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
 uses
  SysUtils,
  windows;

const
  n=5;low=0;high=10;
  type tstr=array[1..n] of real;
       matr= array[1..n] of tstr;
  var
   a:matr;s:real; i:integer;
   procedure read_matr( var mt:matr); {процедура вводит матрицу}
    var i,j : integer;
     begin
      for i:=1 to  n  do
        for j:= 1 to  n do
         read(mt[i,j]);
      readln;
     end;
   procedure prin_matr(var mt:matr); {процедура печатает матрицу}
     var i,j :integer;
      begin
       for i:= 1 to  n do
        begin
          for j:= 1 to  n do
            write(mt[i,j]);
          writeln;
        end;
      end;

   FUNCTION TEST(var s:tstr;a,b:integer):integer; {функция  проверяет принадлежит
    ли элемент в i-ой строке матрици А отрезку [0,10]}
      var count,i:integer;
       begin
          count:= 0;
          for i := 1 to n do
           if (s[i]< a) or (s[i]>b) then
            count:= count+ 1;
            test:= count;
       end;
   procedure Vvector (var vector:tstr); {процедура создает  искомый вектор}
     var i:integer;
       begin
         for i := 1 to n do
          read(vector[i]);
          readln;
       end;
begin
  for i:=1 to n do
   writeln('вектор' ,Vvector(?);{места где я торможу}
    for i:=1 to  n  do
     write( Vvector[?]:10); {и тут не хватает  параметров}
  readln
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.04.2011 в 17:47.
Анастасья вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 17:54   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Цитата:
procedure Vvector (var vector:tstr); {процедура создает искомый вектор}
Ни разу не создает.
Заполняет она вектор, а не создает.
Создает ее тот кто вызывает эту процедуру.
А у тебя никто нигде этот вектор не создает.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:07   #3
Анастасья
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
Хорошо

Благодарю!!!)
Анастасья вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 19:09   #4
Анастасья
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
Печаль

но вот только что делать с непонятным куском?????
Анастасья вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для прямоугольной матрицы построить вектор В с номерами максимальных значений строк (Паскаль)-проверить Марьянка Помощь студентам 1 02.04.2011 00:14
среднее арифметическое значение элементов матрицы mxm. вектор из минимальных элементов (Бейсик) Люстик Помощь студентам 1 17.03.2011 08:20
Delphi7 исправить ошибку Анастасья Помощь студентам 0 04.03.2011 20:27
Матрицы. Построить вектор надо Karina_Vamp Помощь студентам 6 25.12.2010 10:28
Создать вектор из элементов матрицы Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.05.2009 12:32