Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 01:02   #1
~Леди~
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
Вопрос перевести в C#

Помогите перевести в C#

Код:
implementation
 var t,p,a,tn,tk:real;
    e,k:integer;
    h,sw:array [0..1000] of real;

  procedure graphic;
label 10;
var yy,tt,s,dt,ttt:real;
    i:integer;
begin
tt:=tn;
dt:=t/30;
Form1.Chart1.Series[0].Clear;
Form1.Chart1.Series[1].Clear;
Form1.Chart1.Series[2].Clear;
Form1.Chart1.Series[3].Clear;
Form1.Chart2.Series[0].Clear;
Form1.Chart2.Series[1].Clear;
Form1.Chart2.Series[2].Clear;
Form1.Chart3.Series[0].Clear;
while tt<tk do
begin
s:=0;
for i:=0 to k do
begin
if i>0 then h[i]:=2*a*sin(i*pi*t/p)/(i*pi)
else
begin
h[i]:=a*t/p;
goto 10;
end;
s:=s+h[i]*cos(2*i*pi*tt/p);
10: Form1.Chart1.Series[2].AddXY(i/p,abs(h[i]),' ',Clblack);
Form1.Chart1.Series[1].AddXY(i/p,abs(h[i]),' ',Clblack);
if i=0 then sw[i]:=h[i]*2
else
sw[i]:=2*a*sin(i*pi*t/p)/(i*pi);
end;
Form1.Chart2.Series[0].AddXY(tt,s+a*t/(p),' ',Clred);
Form1.Chart2.Series[1].AddXY(tt,h[1]*cos(2*pi*tt/p),' ',Clred);
Form1.Chart2.Series[2].AddXY(tt,h[3]*cos(3*2*pi*tt/p),' ',Clred);
tt:=tt+dt;
end;
for i:=0 to k do
  begin
    ttt:=i*p;
    while ttt<(i+1)*p do
      begin
        if ((ttt>=i*p) and (ttt<=i*p+t)) then
             yy:=a
           else yy:=0;
         Form1.Chart3.Series[0].AddXY(ttt-t/2,yy,' ',clblue);
         ttt:=ttt+dt;
       end;
   end;
end;
end;
Заранее спасибо!!!




___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.04.2011 в 08:39.
~Леди~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 08:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) тема названа плохо - абсолютно непонятно (по названию) какая задача решается в той программе, которую нужно перевести.
я то вижу по коду, что тут идёт построение графика функции на Delphi, но где это видно в названии?!

2) вы привели маленький кусочек кода. неполный. поэтому тому, кто возьмётся за это прийдётся заниматься угадыванием. Исходники работающего проекта были бы более удобны в этом плане.

3) написать полностью работающий код на C# - это весьма приличный труд.
Судя по всему, Вы ждёте полностью готовое решение? Или советы устроят? И Вы самостоятельно допишете? (просто работа явно "тянет" на фриланс!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 11:17   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Ммм.. одна поправочка. В C# нет стандартного компонента для рисовки графиков (или в VS я не нашел), поэтому стоит использовать бесплатные компоненты,например, ZedGraph... А в общем возьмите книжечку и сами,сами.. Ну а если уж что-то не получается-тогда пишите. Полностью этот проект никто переделывать не будет.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 12:41   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Еще поправочка - данный код нужно сначала переделать на Дельфи - goto это интересно . Но всегда есть решение без него.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:32   #5
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
В C# нет стандартного компонента для рисовки графиков
Есть в WPF. Canvas кажется называется
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 14:46   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Вот пример - http://www.c-help.net/187.html#more-187
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:13   #7
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Ну здравствуйте... Рисование != график... Линия еще не ось, а масштабирование? А правильная подпись осей? Все это надо писать ручками, а в компонентах это уже кто-то написать,хотя принцип,конечно, один и тот же.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:27   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Оси и масштабирование можно регулировать - ax+b - для Х и cy+d для Y. b и d - задают смещение для осей, a и с - масштабирование.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 07:19   #9
~Леди~
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасибо!!!

Впринципе обьясните, пожалуйста, хоть бы словами что выполняет эта програма... помимо того, что она строит график...

Дальше я сама ручками-ручками =)))
~Леди~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:46   #10
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ~Леди~ Посмотреть сообщение
Всем спасибо!!!

Впринципе обьясните, пожалуйста, хоть бы словами что выполняет эта програма... помимо того, что она строит график...

Дальше я сама ручками-ручками =)))
скомпилил ее даже график не рисует )) для меня загадка что она выполняет ))
вот компилиный проект на делфи с exe' шником http://zalil.ru/30801019
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести с СИ++ на СИ stepanov_ivan Помощь студентам 1 02.01.2011 23:08
ПЕРЕВЕСТИ НА c++ daniil2010 Помощь студентам 1 20.04.2010 19:51
Перевести на СИ DartDayring Общие вопросы C/C++ 4 30.03.2010 17:46
перевести Betman Помощь студентам 0 26.10.2009 22:39
перевести из C++ в C AlinAA Фриланс 8 06.03.2009 20:41