Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 16:34   #1
dash666
Новичок
Джуниор

Вопрос Написание электронного учебника

Подскажите пожалуйста как создать электронное пособие в дилфи, какими компоненты нужно кидать на форму, и как связать текстовый документ с кнопкой??
dash666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:52   #2
tsar_
Форумчанин

Если я правильно понял, требуется что-то структурированное (скажем, клацаешь кнопку с названием "Вареники" и появляется раздел с рецептом)?
P.S.: если выбор языка программирования не принципиален, для создания электронных книг с древовидной структурой можно применять специализированные программы, например HTML Help Workshop.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 16:59   #3
dash666
Новичок
Джуниор

да именно так, только html я очень плохо знаю, преподы сказали использовать делфи
dash666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:31   #4
tsar_
Форумчанин

И тем не менее рекомендую где-нить раздобыть книгу:

Никита Культин "Основы программирования в Delphi 7. Самоучитель" издательства БХВ.

Там в одной из глав подробно разжевано, как сделать структурированнный хелп к проге в HTML Help Workshop. Да и просто про компоненты почитать, которые могут подмогнуть, т.к. без знания компонентов очень туго. Я по этой книге начинал .

Если все же этот вариант не притягивает, то первое, что необходимо знать - содержание учебника и требования к его оформлению. Например, если в нем тупо текст без картинок, можно использовать компонент Memo, для него сделать отдельными текстовыми файлами главы будущего учебника. Набрать в гугле "Операции с текстовыми файлами" и понять, как же связывается текстовый файл и содержимое Memo. Например, загрузка текста из файла в Memo:
Код:
Memo1.lines.loadfromfile('c:\MyFile.txt');
Что касается кнопки, то в обработчике события OnClick нужно забросить подобный код для соответствующего текст. файла.

Короче, тренируйся...
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц