Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 07:55   #1
BoozZzilla
Форумчанин

По умолчанию Изменение res файла после компиляции

Программа при открытии читает конфигурационый файл, я хотел бы чтобы этот конфиг можно было менять, т.е. накидать несколько конфигов с разными настройками и выбирать среди них. Заковыка - путь к этому конфигу прописывается в программе, я его не смогу менять. Я могу создать другой файл где прописан путь к этому конфигу и в нём уже менять путь, но получается какая то матрёшка и при этом конечный файл всё равно лежит открытый для редактирования.
Вопрос - можно ли как нибудь засунуть путь к конфигу в код программы, в рессурсы может быть, чтобы при открытии он читался, потом его можно было отредактировать и он сохранился в коде программы по закрытии?
Тут уже был вопрос про сохранение картинки в программе программно же, и над автором немножко даже постебались. Вопрос получается практически такой же, но может как то это решаемо? Можно ли менять рессурсы программы после компиляции?

Последний раз редактировалось BoozZzilla; 23.03.2011 в 11:35.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 11:44   #2
veniside
Старожил

> путь к этому конфигу прописывается в программе, я его не смогу менять

а зачем менять путь, если можно менять сам файл?

> можно ли как нибудь засунуть путь к конфигу в код программы

скорей всего можно, но зачем?

> Можно ли менять рессурсы программы после компиляции?

можно
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 13:19   #3
BoozZzilla
Форумчанин

Зачем менять путь я же уже объяснил - чтобы сделать несколько конфигов, и переключаться между ними. Сам файл конфигурации у меня уже меняется и сохраняется, я хочу чтобы можно было не перенастраивать а просто подгрузить нужный файл.
Зачем засовывать путь к файлу конфигурации в рессурсы - чтобы в папке не лежала куча файлов, в одних настройки, в других путь какие настройки загружать, а лежали только файлы настроек.
Переиначу вопрос - можно ли менять res файлы после компиляции программно(самой исполняемой программой)? И если можно то покажите пример какой или где почитать.

Последний раз редактировалось BoozZzilla; 23.03.2011 в 13:24.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц