![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Случайно узнал об этом, из телека из дискуссии двух историков.
Взучит конечно, слишком сильно, некоторые наверно никогда не признают этого. Но всё таки я это скажу: Советский союз Де-Факто вступил во вторую мировую войну 17 сентября 1939 года. http://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_РККА самая интересная цитата. Цитата:
Я не осуждаю и не критикую действия Советского сюза. Это просто информация к размышлению. Самый главный мой вопрос: почему этого нет в учебниках истории? Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.03.2011 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
возможно.
просто надо не путать вторую мировую и ВОВ - Великую Отечественную войну. а вообще, с историей вообще и историей России/СССР наблюдается отвратительная тенденция - невозможность установить Истину. Т.к. на любую точку зрения найдутся и показания/мемуары очевидцев и исследования историков/экспертов... и чем больше времени проходит, тем эти события туманней и расплывчатей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
я не путаю. просто считается что когда СССР вступил во вторую мировую войну, тогда началась ВОВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Назовите основные страны воевавшие во 2-й мировой войне (кто с кем, разумеется). Теперь назовите, с кем воевал СССР в ВОВ ? А теперь, если Вы утверждаете, что СССР вступил во 2-ю мировую войну в сентябре 1939 года - то он вступил в качестве кого? Против кого воевал? Кто был его союзником? И вообще, идут информационные битвы.. А про книжку "Ледокол" Суворова Вы, наверное, слышали?.. План "Гроза" И.В.Сталина ? обсуждение: Вишлёв О.В. Речь Сталина 5 мая 1941 г. Российские документы. А история про Юнкерс, севший 14 мая 1941 года в Москве, чего стоит? тут можно почитать - Письмо Сталину. О чем писал Адольф Гитлер советскому вождю накануне вторжения , а тут - опровержение наличия этого письма - "Чайка" #2(157) от 16 января 2010 г. Валерий Лебедев (Бостон). Письмо Гитлера Сталину p.s. А вообще, зря я, наверное, поддерживаю эту дискуссию.. Ибо историкам верить нельзя, мемуары (на XX% - лживы), да и я некомпетен - к чему это обсуждение может привести... Да ни к чему хорошему... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.03.2011 в 10:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
СССР воевал с польшей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Бои на Халхин-Голе - (с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии ) Вы не считаете началом "вступления СССР во 2-ю Мировую" ? А может Советско-финская войну - конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года считать началом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
А я только закончил просмотр российского документального фильма из 96 серий "Вторая Мировая: День за днём.". Это наиболее правдоподобное изложение тех событий из всех, что я видел раньше. Правда, выглядим мы там не в лучшем свете. И победили в войне не благодаря, а вопреки руководству. Кто не смотрел рекомендую.
Кстати, там называют именно дату вторжения СССР в Финляндию датой вступления СССР во вторую мировую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
То, что Польшу порвут, а Латвию и Литву присоединят к СССР, знали все до войны. И голод в конце 30-х был не только на Украине. Просто сейчас крайне модно поворачивать факты таким боком, что бы кто-то выглядел обделённым и несправедливо обиженным. Это путь лохов... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Африканская война! Вашингтон готов начать новую войну – за спасение нефтепроводов | Alar | Свободное общение | 13 | 03.03.2011 18:29 |
Детство в СССР и после | mutabor | Свободное общение | 23 | 08.05.2010 01:08 |
Хочу узнать ваше отношение к СССР | Mikhail Bakurov | Свободное общение | 67 | 17.03.2009 14:29 |
знаете ли вы | alexxxxZxxxx | Свободное общение | 5 | 11.01.2009 22:57 |
50 лет назад в СССР произведён запуск первого искусственного спутника Земли. | Alex21 | Свободное общение | 2 | 07.10.2007 05:57 |