Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 20:32   #1
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию задача на файлы

Добрый вечер программисты!)) Нужна помощь)

Подскажите пожалуйста: Дан текст, найти кол-во слов, у которых первый и последний символы совпадают? Нужно записать используя операторы Assign, Reset, Read, Close, EOF и т.д.
Очень на вас надеюсь.


Подскажите где ошибка и переделайте плиз)


Код:
var
   c,s,p:char;
   k:shortint;
   z:boolean;

begin
   assign(output,'output.txt');
   rewrite(output);
   assign(input,'input.txt');
   reset(input);
   while not EOF do
   begin
      read(c);
      if z=false and (c<>' ') then
      begin
         s:=c;
         z:=true;
      end;
      if z=true and (c=' ') then
      begin
         z:=false;
         if p=s then inc(k);
      end;
      p:=c;
   end;
   if p=s then inc(k);
   write(k);
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.03.2011 в 09:04.
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:51   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Дан текст, найти кол-во слов, у которых первый и последний символы совпадают?
Я вам уже писал данный алгоритм. Если у вас он не сохранился ищите на форуме. А с файлом работать надо так
Код:
Var
  f:Text;
  St:String;
Begin
   Assign(F,'Ishodnik.txt');
   Reset(F);
   While Not EOF(F) do
   Begin
      Readln(F,St);
      // Здесь пишите код для подсчета количества слов
   End;
  Close(F)
End.
Ishodnik.txt - файл, в котором находится текст
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:53   #3
Сristina
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, я помню, спасибо) мне нужен был алгоритм файла)
Сristina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача... Файлы.... С++ Romario92 Помощь студентам 0 17.12.2010 20:49
Задача на файлы Janetka Помощь студентам 66 31.08.2010 10:20
Задача на файлы Arturko Помощь студентам 7 11.02.2009 22:54
Задача на файлы Плюшечка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.11.2007 18:37