![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Помогите пожалуйста с заданием:
На жестком диске С: в различных папках имеются файлы с графическими изображениями. Нужно создавать списки таких файлов, используя заданные критерии (например, тип, общая часть имени, дата создания, дата последнего изменения, место расположения и т.д.). Эти списки должны храниться в специальных файлах в отдельной папке. Должна иметься возможность просматривать как списки, так и изображения на Delphi |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Ваш выбор :
Показывайте Ваши наработки и ставьте конкретные вопросы/шаманьте с гуглом/называйте бюджет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Код:
________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.03.2011 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Только вместо листбокса думаю лучше stringgrid как все реализовать???
_____________________________ Не надо плодить подряд несколько коротких сообщений! Это нарушение правил... для того, чтобы через минуту/другую дописать сообщение, не надо создавать ещё один новый пост. нажимайте на предыдущем кнопку "Правка" и дописывайте в своё сообщение, что Вы хотели добавить! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.03.2011 в 11:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
personality
Старожил
|
![]()
Извините, а можно сразу проектом, прикрепите к посту, а то функционал программы далеко не только алгоритмом ограничивается, сколько рутиной, а самому по Вашему модулю форму кропать не с руки.
И ,как я понимаю, Вы не имеете структуры Вашего списочного файла, вот её бы тоже как-нибудь обозначили.. или просто путь/тип/дата/т.д. ? всё на строке с разделителями и грузится в грид ? ну и там кнопка есть - добавить картинку в список и грид, и наверное openpicturedialog , ну и сохранить/загрузить тоже кнопки или менюшка. Говорите конкретней, и проект не забудьте, чтобы можно сразу взяться за работу а не терять время, оно ведь ценно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
вот надеюсь разберетесь но там еще не добавляет даже просто и надо сделать подпись каждой колонке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
подписи Вы сами сделайте ) это понятно, и врдя ли вызовет затруднения.
А вот то, что вы там на нескольких битбатонах какую-то загрузку непонятную делаете, это как я понял попытки сделать нечто такое, в результате чего из текстового файла будут считываться данные ? мой вам простой совет : делаете запись Код:
чтобы отображать - цикл типа Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
спасибо большое за помощь и вы правы битбатоны я делал чтобы можно было сохранять и загружать обратно список например из текстового файла.а вы не могли бы скинуть переделанную уже вами мою прогу а то смотрю в код и понимаю что я совсем нубас в делфи)
p.s.и вы не знаете как можно вот например я забил файлы в список-сохранил в каком то файле там будут указаны пути ко всем файлам из списка и потом я загружаю например файл со списком обратно и можно было проверить существуют ли еще файлы по пути который дан то есть вдруг какой то файл из списка удален..и типа файл помечался бы красным цветом??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
вот сейчас что сделал подскажите как можно проверять файлы в stringgride на удаление то есть существует ли еще файл или нет и как вывести по имени файла его дату создание надеюсь что разберетесь и поможете
Последний раз редактировалось Slayer2707; 21.03.2011 в 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
personality
Старожил
|
![]()
существует ли фаил - function filexists(fullname : string): boolean;
немного погодя гляну и мб выскажу советы по проекту или даже переделаю на своё усмотрение тебе проект |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа для работы с текстовыми файлами | Neo_one | Помощь студентам | 2 | 26.05.2010 22:57 |
Посоветуйте функции для работы с файлами | VintProg | Общие вопросы Delphi | 51 | 13.08.2009 10:29 |
Программа для работы с файлами (паскаль). | DeamoniC | Помощь студентам | 4 | 09.06.2009 23:21 |
Программа для работы с dfx-файлами | Sanek777 | Фриланс | 5 | 11.11.2008 21:04 |
Прога для работы с текстовыми файлами | f-only | Софт | 4 | 04.10.2007 23:35 |