Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 18:40   #1
Gosp
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
Сообщение определить матрицу

Здравствуйте, помогите решить заранее благодарен.
Определить в какой из матриц больше строк, содержащей нулевые элементы. Матрицы А(7*7) В (8*7).
Gosp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:18   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

язык какой и чем конкретно помочь?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 10:33   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
const var сам опиши

for i := 1 to m1sizey do begin
tmp := 0;
for j := 1 to m1sizex do
tmp := tmp + m1[i,j];
if tmp=0 then 
first := first+1;
end;

аналогично для второй матрицы

if first > second
then writeln('в первой больше')
else if first < second
then writeln('во второй больше')
else writeln('одинаково');
это если сам доведешь до ума (ибо без проверки и обвязки)
если надо полную прогу - 50 рублей на телефон и всё будет красиво тебе отправлено, пиши по контактам в этом случае

Удачи )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 13:49   #4
Gosp
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Язык Turbo Paskal

рeшитe пожaлуйстa

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2011 в 07:45.
Gosp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 07:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А те идеи что вверху тебе ни о чем не говорят?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 07:58   #6
Gosp
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

в том то и дело что нет) пожалуйста полный вариант, буду признателен)
Gosp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 11:03   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

я же сказал, если не сам, то 50 рублей на телефон, в личку тебе номер напишу, а после оплаты напишу сюда код весь. Я думаю логично, чужая работа нынче оплачиваема.

УПД. эхма, у тебя ещё нету лички, совсем надавно зарегался. ну тогда вот номер 89068748676, 50 р на телефон, и, пожалуйста, можно в безкомиссионный автомат или там евросеть какую, мне особо не жалко , просто не хочу кормить и так толстые биллинг-компании, из принципа.

Можешь поторговаться, но я тебя спрошу кое-какие вопросы по паскалю, ответ на каждый - минус 10р, всего 5 вопросов, после неправильного ещё и объясню, хоть знания получишь

Последний раз редактировалось phomm; 15.03.2011 в 11:09.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 11:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пожалуйста полный вариант
Лады...
Код:
var 
 А:array of [1..7,1..7] of integer 
 В:array[1..8,1..7] of integer
 k,ac,bc,i,j:integer;
begin ac:=0;bc:=0;

 for i:=1 to 7 do begin
  k:=0;
  for j:=1 to 7 do begin 
   a[i,j]:=random(100);
   if a[i,j]=0 then inc(k);
  end;
  if k>0 then inc(ac);
 end;


 for i:=1 to 7 do begin
  k:=0;
  for j:=1 to 7 do begin 
   b[i,j]:=random(100);
   if b[i,j]=0 then inc(k);
  end;
  if k>0 then inc(bc);
 end;

if ac>bc then write('В первой') else write('Во второй');
end.
Твоя задача - определить мелкую ошибку в программе
Ну и прикрутить задержку в конце программы с помощью сверхсложной процедуры Readln;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 05:22   #9
Gosp
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

огромноe спaсибо!
Gosp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Образовать матрицу A(nxn), сгенерировав элементы случайным образом. Определить индексы минимального элеме Romario92 Общие вопросы C/C++ 1 31.10.2010 21:28
Определить Класс описывающий матрицу. С++ varlonec Помощь студентам 1 26.01.2010 18:37
определить класс описывающий матрицу. С++ varlonec Помощь студентам 0 26.01.2010 17:34
как умножить матрицу(3на4) на матрицу(4на3) в делфи? Ромка678 Помощь студентам 1 28.11.2009 08:01
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу ciaonataha Помощь студентам 1 30.03.2009 20:57