Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 13:35   #1
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Классы С++

Задача № 1 - тип класса
Создать Телефонный справочник
Задача № 2 - метод
Ввод данных о номере

1. Согласно заданию № 1 приведенным в таблице 2.1 разработать класс и несколько объектов данного класса;
2. Согласно заданию № 2 к созданному классу добавить методы двумя способами: 1. Описание метода непосредственно внутри класса 2. Описание метода вне класса; (должны получить 2 листинга программ).
#include <iostream.h>
#include <string.h>

class men
{
public:
char name [64];
float nomer, adress;
void show_men(void);
};

void men::show_men(void)
{
cout << "neme: ";
cin >> name;
cout << "nomer: ";
cin >>nomer;
cout << "adress: ";
cin >> adress;
};
void main(void)
{
men men1;
men1.men();
getch();
}
#include <iostream.h>
#include <string.h>

class men
{
public:
char name [64];
float nomer, adress;
void show_men(void);

{
cout << "name: " << name << endl;
cout << "nomer: " << nomer<< endl;
cout << "adress: " << adress << endl;
};
void main(void)
{
men men1,men2,men3;
strcpy(men.name,"John Doe");
men1.nomer = 12345;
men1.adress = Odesa;
strcpy(men2.name, "Happy Jamsa");
men2.nomer = 1221101;
men2.adress = Miami;
men1.show_men();
men2.show_men();
}
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:36   #2
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Помогите разобраться...
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:45   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

че тут разбираться, в 1 случае метод описан вне класса (медленней но легче), во 2 случае метод описан сразу же- встроенный (тяжелее но быстрее)
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:48   #4
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

я знаю, я сам делал, но они не запускаются!
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:54   #5
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Первое я сделал!
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
class man
{
public:
char name [64];
float nomer, adress;
void men(void);
};
void man::men(void)
{
cout << "name: ";
cin >> name;
cout << "nomer: ";
cin >>nomer;
cout << "adress: ";
cin >> adress;
getch();
};
void main(void)
{
man man1;
man1.men();
getch();
}
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ld и классы nowaalex Общие вопросы C/C++ 12 03.09.2010 20:45
Классы Bauror Visual C++ 7 29.07.2010 22:35
СИ++ Классы mikl9 Помощь студентам 2 17.06.2009 21:49
классы Ferghost Помощь студентам 3 05.06.2009 03:20