Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 07:56   #1
demon2321
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 7
Сообщение Программа с использованием функций, на С++ и Pascal.


Вот сама задача: напишите программу, считающую количество слов в строке. При этом выделение слова напишите в виде функции. Напишите программу в С++ и Pascal.

Я не знаю как написать выделение слова в функцию, может так? if((symbol==" ")||(symbol==",")||(symbol=="." ))
{
word_count++
}

И не знаю как сделать так, что бы считывалось все предложение, заранее извеняюсь за тупость, но программирование профилируещий, и к тому же нихрена не учат! Если возможно можно и программу в небольшой реализации!
demon2321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 08:28   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
Function fff(a:string):MasSt;
var i, l:integer;
begin
i := 1; l := 0;
while (i <= length(a)) do
begin
     while ((i <= length(a)) and (a[i] = ' ')) do
           inc (i);
     inc(l);
     b[l]:='';
     while ((i <= length(a)) and (a[i] <> ' ')) DO
     begin
          b[l]:=b[l]+a[i];
          inc (i);
     end;
end;
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование с использованием процедур и функций...на Паскале Лизонька Помощь студентам 1 25.02.2010 23:29
Программирование с использованием процедур и функций Лизонька Помощь студентам 2 25.02.2010 22:50
Переписать программу с использованием функций, С++ Vikylik Помощь студентам 2 09.04.2009 10:39