Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 21:00   #1
Crabobass
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 23
Вопрос Delphi. получить сумму тех чисел которые кратны 5 и имеют отрицательное значение

Привет народ. Вот собственно задача: Даны целые числа А1..А15, получить сумму тех чисел которые кратны 5 и имеют отрицательное значение. Задать массив А в виде типизированной константы. Сформировать массив С из значений зад. массива А.


Я так понял что вводить числа нужно вручную в StringGrid. Не дружу с циклами и массивами, поэтому многое не понятно. Как реализовать проверку кратности понятно. Нужно использовать MOD. Тоже самое с проверкой на отрицательность чисел... Но там нужны циклы...и потом наверное через цикл записывать нужные числа в массив С. Народ, помогите пожалуйста. Нужно до завтра. А времени уже и нет разбираться. Если можно код. На вас надежда.
Crabobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:17   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вы для начала сами попробовать не хотите?
Сделайте хоть какой-нибудь набросок! Ну а мы вам поможем!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 21:19   #3
Crabobass
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

понял...щас попробую
Crabobass вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:04   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
const
  A: array[1..15] of Integer =
     (-15, -10, -5, 0, 10, 15, 20, 33, 44, 55, -33, -45, -0, -5, 32);

type
  tC = array[1..15] of Integer;

var
  C: tC;
  cc: Integer;

function sum(): Integer;
var
  i: Integer;
begin
  cc := 1;
  result := 0;
  for i := 1 to 15 do begin
    //
    if (A[i] < 0) and (0 = (A[i] mod 5)) then begin
      //
      result := result + A[i];
      C[cc] := A[i];
      Inc(cc);
    end;
  end;
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 22:21   #5
Crabobass
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо большое!!! Только вот всё равно выложу свои задумки...что б знали что ваши старания не зря.
Crabobass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму тех веществееных чисел,которые больше Р. [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 20:34
Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16] Mirel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2010 10:58
найти сумму чисел, которые не попадают в интервал [с, d]. Krazier Помощь студентам 4 05.02.2010 13:37
Не правильно считает сумму чисел, которые находятся в файле. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 6 17.04.2009 18:43
цикл for to do, или как отобразить сумму всех чётных трёхзначных чисел которые делятся на 7 (Delphi 6) Lorden Помощь студентам 9 23.12.2008 18:50