Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 20:02   #1
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию Задание с использованием массива в паскале

Добрый вечер. У меня такая просьба. Вот дан код. К нему такое задание. Надо выяснить: 1- в какой ситуации, эта программа будет правда или ложь. И 2 вопрос- как изменить программу (её код), чтобы всегда сообщалось наименьшее число.

Буду благодрана всем за помощь.

Код:
program karto;
uses crt;
var i,mim,imin:integer;
x:array [1..6 ] of integer;
begin
   for i:=1 to 6 do
   begin
      write('vvedite x[i]');
      readln(x[i]);
   end;
   min:=x[1];
   imin:=1;
  for i:=2 to 6 do
     if x[i]< min then 
      begin
         min:=x[i];
         imin:=i;
      end;
  writeln(min);
  writeln(imin);
  readln;
end.
ааа,народ в онлайне вообще есть? извиняюсь конечно, просто мне очень нужно это задание, точнее его решие, ещё точнее изменение уже имеющегося кода под новое условие задания, а за компьютером я могу пробыть максимум до 20:45 по московскому времени.....

Последний раз редактировалось Novenkaja; 06.03.2011 в 20:19.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:27   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
в какой (при какой) ситуации, эта программа будет правда или ложь.
Какая правда, какая ложь? Это программа для поиска минимального элемента в массиве!

Цитата:
как изменить её (программу, её код), чтобы всегда сообщалось самое маленькое (наименьшее) число.
Так самое минимальное у вас и выдаётся!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:27   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Надо выяснить: 1- в какой ситуации, эта программа будет правда или ложь.
ничего не понял, причем здесь правда, ложь?
Цитата:
как изменить программу (её код), чтобы всегда сообщалось наименьшее число
так она и сообщает наименьшее число из массива + индекс этого массива

writeln(min); - выводит минимальное число из массива
writeln(imin); - выводит индекс найденного наименьшего числа из массива

что неясно конкретнее?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:29   #4
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Какая правда, какая ложь? Это программа для поиска минимального элемента в массиве!

Так самое минимальное у вас и выдаётся!
да,это я вижу через run
преподаватель сказал,что нужно найти такую ситуацию,случай,в котором программа будет правда(true) или ложь(false). я думаю это надо с испольвоанием boolean.
да,мне тоже это кажется странным узнавать,когда будет сообщаться самое малеькое число,если я возьму пару чиссел: 1 2 3 -9 0 4 , то наименьшим будет -9. видимо преподователь хочет ,чтобы программа использовалсь только в том случае,не когда будет маленькое число,а когда будет самое маленькое...
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:36   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
не когда будет маленькое число,а когда будет самое маленькое...
Чё за бред? Пример можно?

Цитата:
преподаватель сказал,что нужно найти такую ситуацию,случай,в котором программа будет правда(true) или ложь(false). я думаю это надо с испольвоанием boolean.
Железная логика!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 20:38   #6
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

вот я ещё у подруг спросила условие задание,оно такого:

выяснить в каких случаях программа истинная в которых неверная и как надо изменить программу ,чтобы всегда заявляла меньшее число.


я вообще не врубилась в задние препода,я когда загрузила этот код,то уже видно в ране,что введя 6 числе,оно укажет наименьшее из низх и его индекс,порядковый номер...

вот я ещё у подруг спросила условие задание,оно такого:

выяснить в каких случаях программа истинная в которых неверная и как надо изменить программу ,чтобы всегда заявляла меньшее число.

похоже преподователь сам не понял,что задал...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.03.2011 в 22:22.
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:43   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

препу скажу, чтоб увольнялся, не преп, а дуров настоящий, чему вообще учит????
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 14:09   #8
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Я думаю, препод решил, что ваше решение не всегда будет давать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Тоесть при определенном наборе шести чисел программа будет работать не правильно.

Наверное он имел ввиду, что ваша задача находит ОДИН наименьший элемент и выводит его. А что если их несколько?

Р.S. Только зря препода обругали . У меня тоже такой был по паскалю, дак я хоть чемо-то научился...


Да, и если я прав (что надо выводить все наименьшие числа), то нужен еще один цыкл
Код:
writeln('Наименьшие числа:');
for i:=1 to 6 do
if x[i]=min then
writeln(i, '  ', x[i])

Последний раз редактировалось Kotlyar562; 07.03.2011 в 14:12.
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 00:03   #9
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Наверное он имел ввиду, что ваша задача находит ОДИН наименьший элемент и выводит его. А что если их несколько?

Р.S. Только зря препода обругали
теперь внимательно читаем задание

Цитата:
Надо выяснить: 1- в какой ситуации, эта программа будет правда или ложь. И 2 вопрос- как изменить программу (её код), чтобы всегда сообщалось наименьшее число.
где тут хоть намеком про несколько минимальных чисел? препа - в топку!

умение правильно поставить задание (и следовательно, правильно представить о чем идет речь) - уже 50% успеха его выполнения
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:22   #10
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот именно,
Цитата:
внимательно читаем задание
Цитата:
1- в какой ситуации, эта программа будет правда или ложь. И 2 вопрос- как изменить программу (её код), чтобы всегда сообщалось наименьшее число.
Читай как
Цитата:
1) в какой ситуации программа работает правильно(когда один минимальный элемент), в каких не правильно(когда их несколько); 2) как изменить код, что б программа всегда работала правильно?
Нормальный препод, попросил ученика самому разобраться в коде и найти скрытую ошибку. Пару раз найдешь и уже будешь думать, что делает твой код.
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание в Паскале с использованием рекурсии Novenkaja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 15.02.2011 21:27
Задача с использованием массива User01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.02.2011 18:56
Цикл с использованием двумерного числового массива natalik-89 Помощь студентам 4 23.05.2010 17:02
Передача массива данных с использованием JQuery Виталий Желтяков JavaScript, Ajax 4 23.04.2010 11:24
помогите сделать задание с использованием расширения .chm 4e4en HTML и CSS 3 03.12.2009 23:04