Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Это сложная задача?
нет 5 71.43%
да 2 28.57%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 15:31   #1
Дмитрийoks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 2
Сообщение Задача на 10000. Массивы

много уважаймые програмисты(ки) вот такая задача у меня---Дан массив
Li,...,L20. Замените все элементы, стоящие после Lmin на среднее арифмитическое всего ряда
.---Незнаю как для вас а мне эта задача мозг разрыват не знаю с чего начать даже. Кто поможет с решением буду очень благодарен. Требуется написать Блок-схему, устный счёт ну и текс программы. Помогите спецы
Дмитрийoks вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:40   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
стоящие после Lmin на среднее арифмитическое всего ряда
Ряда? в сысле всего масива?
Код:
var
   a:array[1..100]of integer;
   Lmin,L,i,s:integer;
begin
    randomize;
    for i:=1 to 20 do
    begin
          a[i]:=random(20);
          write(a[i],' ');
    end;
    Lmin:=a[1];
    L:=1;
    s:=0;
    for i:=1 to 20 do
    begin
        if a[i]<Lmin then begin Lmin:=a[i];L:=i;end;
        s:=s+a[i];
    end;
    s:=s div 20;
    for i:= L + 1 to 20 do
        a[i] := s;
    for i:=1 to 20 do
    write(a[i],' ');
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:49   #3
Дмитрийoks
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

если честно я не совсем понимаю эту задачу такое вот условие.
Дмитрийoks вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и от меня пример кода:
Код:
MODULE m;
IMPORT StdLog,Math;
VAR l:ARRAY(20) OF REAL;

PROCEDURE do*;
VAR i,lmin:INTEGER;sa:REAL;
BEGIN
 StdLog.Clear;lmin:=0;
 FOR i:=0 TO LEN(l)-1 DO
  l[i]:=i;sa:=sa+l[i];
  IF l[i]<l[lmin] THEN lmin:=i;END;
  StdLog.Real(l[i]);StdLog.Ln;
 END;
 sa:=sa/LEN(l);
 FOR i:=lmin TO LEN(l)-1 DO
  l[i]:=sa
 END;

 FOR i:=0 TO LEN(l)-1 DO
  StdLog.Real(l[i]);StdLog.Ln;
 END;
 
END do;

END m.
Цитата:
я не совсем понимаю эту задачу такое вот условие.
Ввести массив, найти его минимум, найти его среднее арифм. Заменить все числа после минимума на ср. арифметическое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жесткий диск на 10000 об/мин для ноута valerij Компьютерное железо 5 28.01.2011 22:37
Подскажите монитор для фильмов и интернета за 10000 руб. fs444 Компьютерное железо 0 27.01.2010 11:03
Помогите написать программу на диплом (10000 Р.) Санчел Фриланс 4 09.01.2008 07:00