Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 14:01   #1
igoldyrev
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 5
Восклицание Удаление элемента списка

Задача такая: Удалить из списка L первый отрицательный элемент, если такой имеется.

Вот есть процедура удаления звена из списка, как ее исправить чтобы она находила первый отрицательный элемент?

Код:
Procedure Iz_Spiska(Pred : U; Var X : BT);
       Var Vsp : U;
       Begin
            Vsp := Pred^.Next; {Забираем ссылку на удаляемое звено}
            {Удаляем звено из списка, перенаправив ссылку на следующее
             за ним звено}
            Pred^.Next := Pred^.Next^.Next;
            X := Vsp^.Inf; {Забираем информацию из удаляемого звена}
            Dispose(Vsp);  {Уничтожаем звено}
       End;
igoldyrev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 14:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Учитывая что ты привел малопонятный код, как-то так:
Код:
 While (Vsp.Next<>nil)and(Vsp.Inf>0) do Vsp:=Vsp.Next^;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 14:24   #3
igoldyrev
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ладно приведу более понятно

Код:
Procedure Iz_Spiska(Pred : U; Var X : BT);
       Var Vsp : U;
       Begin
            Vsp := Pred^.Next; 
            Pred^.Next := Pred^.Next^.Next;
            X := Vsp^.Inf; 
            Dispose(Vsp);  
       End;
igoldyrev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента из списка bpystep Помощь студентам 4 09.07.2010 14:55
Удаление элемента из списка Ghost_gg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2010 20:43
Удаление последнего элемента из списка и реверс этого списка. Goose Общие вопросы C/C++ 8 16.05.2010 16:12
удаление элемента из списка yagluboko Помощь студентам 1 10.04.2010 14:54
удаление элемента из списка aurora_87 Общие вопросы C/C++ 1 18.06.2009 14:02