Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 11:09   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию C++ Округление до десятых

Здравствуйте. Задача у меня такая: вывести вещественное число, окугленное до десятых долей(Например: 12.12345 --> 12.1). Работаю в стареньком компиляторе Microsoft Visual C++ 6.0, в консольном режиме

Пробовал сделать так:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

void main ()
{//начало главной программы

     float n=12.12345;//переменная для натурального числа

     printf (" %f ", round(n,-1) );//округляем и выводим

     getch ();//для паузы завершения
}//завершение главной программы
Ругается на "round". Как правильно прописать?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.03.2011 в 11:56.
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:46   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

так попробуй:
Код:
printf (" %f ", floor(n*10)/10 );
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:24   #3
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Летучий_СкилетиК Посмотреть сообщение
Код:
printf (" %f ", floor(n*10)/10 );
Получается так: 12.123456 --> 12.100000

А как, чтоб еще и лишние нули не выводились?(т.е. 12.123456 -->12.1)
Я наверно не совсем точно выразился в задании. Мне не столько округлить нужно до десятых, сколько вывести с точностью до десятых
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:30   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

printf (" %.2f ", floor(n*10)/10 );
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 13:06   #5
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию

спасибо, всё получилось
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 15:16   #6
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Есть такая же функция для округления в сторону большего "ceil"
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление Farmokolog Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 16:08
Округление в IBExpert DaMadQuest БД в Delphi 3 16.05.2010 20:02
Округление числа Foxx Microsoft Office Excel 13 07.04.2010 07:09
ОКРУГЛение Андрей_Васильевич Microsoft Office Excel 5 19.10.2009 09:09
округление Toxa Общие вопросы Delphi 4 15.01.2007 19:15