Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 20:10   #1
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
Вопрос Поиск на делфи

Здравствуйте. В декабре у меня был экзамен по делфи. И вот учитель мне дал такое задание. Сделать больничную какую то фигню, короче создать поле МЕМО в него заносить имя и фамилию, после еще сделать одно поле МЕМО и туда заносить историю болезни того или иного пациента. Но так что бы вот в МЕМО1 ты нажимаешь на имя и фамилию и в МЕМО2 выводило о нем инфу. Ладно. Поехали дальше. Сделать поле Edit, туда вписываешь фамилию пациента. После эта фамилия, которая прописана в Edit, ищет такую же фамилию в МЕМО1 и если находит то выводит информацию этого пациента из Мемо2 в Panel1. Ну короче что то типа поиска.
Ну я это конечно же не сделал. Теперь вопрос. Как вообще сделать так что бы в мемо искало и выводило из другого мемо на панель? Я вот в это вообще не врубился. Сидел думал но так и не понял. Какой код вообще нужен?
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:39   #2
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Никто не знает?
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:57   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

200 р! и я покажу какой код нужен!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 23:33   #4
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Не Спасибо я так понял тут только за деньги 'помощь' ясно мне этот код не нужен. Экзамен уже как 2месяца назад кончился :D просто для интереса спросил
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:10   #5
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну че? Нет тех кто просто так напишет?
Вы мне хотя бы скажите только реально вообще такая программа или нет? А код если что может в будущем сам догадаюсь
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:15   #6
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Вполне реальна вот только я бы первое МЕМО заменил на ListBox.
ВОт код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ist_bol : array[0..100] of string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  memo1.Clear;
  memo1.Lines.Add(ist_bol[listbox1.itemIndex]);
end;

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
  ist_bol[listbox1.ItemIndex]:=memo1.Text;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:byte;
begin
  for i:=0 to listbox1.Count-1 do
    if listbox1.Items.Strings[i] = edit1.Text then
    begin
      listbox1.Selected[i]:=true;
      memo1.Clear;
      memo1.Lines.Add(ist_bol[listbox1.itemIndex]);
    end;
end;

end.
Конешно, стоит историю болезни читать из фала и записывать туда же, но извине, не стал себя утруждать
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:24   #7
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Эх. За 2месяца немого подзабыл блин все.
Завтра посмотрю как высплюсь
А насчет поиска что то я в этом коде не увидел если честно.
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:30   #8
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

ПОэтому я и использовал ListBox. Мы всегда знаем, какая фамилия выделена.

ist_bol - массив из 100 строк. При изменении поля ввода мемо2 в этот массив под номером выделеной фамилии (фамилии, историю которой мы пишем) заносится написанное.

По клике на ListBox мемо2 очищается и в него записавается строка из массива, который мы уже сформировали.

ну и при клике на кнопке перебираем в ListBox все строки, если находим равную едиту, то выделяэм ее и мемо2 заполняем соответстующей записью из массива.
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:39   #9
WINCHES
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Так Ну это понятно. Спасибо.
А если так вот как она меня попросила. То есть пишем в едит фамилию нажимаем на кнопку искать и в мемо она находится. Это реально просто или нет?
А то она сама не знает как это делать и меня попросила. 3 за экзамен вляпала
WINCHES вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:56   #10
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

При условии, что массив ist_bol уже свормирован (отдельный гемор),
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:byte;
begin
  for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
    if memo1.Lines.Strings[i] = edit1.Text then
    begin
     memo2.Clear;
     memo2.Lines.Add(ist_bol[i]);
    end;
end;
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск бд делфи Jereme БД в Delphi 2 01.03.2011 22:22
нужно организовать поиск в делфи Sen San БД в Delphi 6 15.02.2011 22:32
поиск файлов средствами делфи №2 hrusha2006 Помощь студентам 1 04.10.2010 08:28
Поиск кротчайшего пути в делфи 7 Андрос Общие вопросы Delphi 53 25.05.2009 21:44
Поиск из делфи в Access Dissonance БД в Delphi 5 08.06.2008 22:15