Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:41   #1
diflesh2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Программа на С

Помогите написать программу в библеотеке iostream.h
задание: написать программу которая находит 2 самых больших числа из 10 ввеленных.
Как вывести самое большое знаю, а вот 2 по большинству без понятия помогите плз...
diflesh2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:50   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

В C нет библиотеки iostream.h.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:40   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
написать программу в библеотеке iostream.h
:DDDD, спасибо, поржал

Цитата:
Как вывести самое большое знаю, а вот 2 по большинству без понятия помогите плз...
отсортируй по убыванию и возьми первые 2 элемента массива, вот тебе и будут 2 самых больших числа в последовательности (учти, что числа в последовательности могут повторяться, но это так, для саморазвития)))
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:45   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Можно отсортировать массив и взять два первых элемента.
Можно за два прохода по массиву. В первом проходе максимальное, а во втором практически тоже само, только сравнивать с максимальным числа не находящиеся в массиве на месте максимального, найденного в первом проходе.
Может как-то можно и за один проход, но так сразу не придумал.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 10:25   #5
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
:DDDD, спасибо, поржал



отсортируй по убыванию и возьми первые 2 элемента массива, вот тебе и будут 2 самых больших числа в последовательности (учти, что числа в последовательности могут повторяться, но это так, для саморазвития)))
Я на 99.9% увереч что человек просто опечатался
Да и сортировать зачем? столько лишних итерраций!
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
const int n = 10;
int main()
{
	int a[10], m1, m2;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		cin>>a[i];
	cout<<endl;
	m1 = a[0];
	for (int i = 1; i < n; i++)
		if (m1 < a[i]){m2 = m1;m1 = a[i];}
	cout<<m1<<" "<<m2;
return 0 ;
}
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:33   #6
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Я на 99.9% увереч что человек просто опечатался
ошибаешься, автор поста прост не совсем ясно представляет, что употребляет

Цитата:
#include <iostream>
....
Цитата:
Программа на С
какбэ намекает
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 16:05   #7
Yaroslav92
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите написать програму на Си по функциям


Описать функцию IsLeapYear(Y) логического типа, которая возвращает True, если год Y (целое положительное число) является високосным, и False в противном случае. Вывести значение функции IsLeapYear для пяти данных значений параметра Y. Високосным считается год, делящийся на 4, за исключением тех годов, которые делятся на 100 и не делятся на 400.
заранее спасибо...
Yaroslav92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 08:07   #8
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
bool YeastLeapYear(int y)
{
   if ((y % 100 == 0 && y % 400 != 0) || (y % 4 != 0))return false;
   else return true;
}
int main()
{
   int y;
   for (int i = 0;i < 5; i++)
   {
       scanf("%d",&y);
       if (YeastLeapYear(y))printf("Yes\n"); else pprintf("No\n");
   }
return 0;
}

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 07.03.2011 в 08:15.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 15:29   #9
Yaroslav92
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Летучий_СкилетиК Посмотреть сообщение
Код:
#include <stdio.h>
bool YeastLeapYear(int y)
{
   if ((y % 100 == 0 && y % 400 != 0) || (y % 4 != 0))return false;
   else return true;
}
int main()
{
   int y;
   for (int i = 0;i < 5; i++)
   {
       scanf("%d",&y);
       if (YeastLeapYear(y))printf("Yes\n"); else pprintf("No\n");
   }
return 0;
}
Летучий_СкилетиК,спасибо большое)
Yaroslav92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:33   #10
Trust_357
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
using namespace std;
bool IsLeapYear(int y)
{
     if(y%4==0&&y%400!=0)
          return true;
     else
          return faulse;
}
void main()
{
     setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
     int y=0;
     for(int i=0;i<5;i++)
     {
          cout<<"\t\tВведите год\n\n";
          cin>>y;
          if(IsLeapYear(y))
               cout<<"\t\tВысокосные года "<<y<<"\n\n";
}

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2011 в 18:04.
Trust_357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа G.A.P. Alex Cones Софт 56 17.12.2009 11:58
Программа открыается если есть другая программа. bookkc Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 14.10.2009 20:09
[PASCAL]Программа создания файла, программа обработки файла Виколяшка Фриланс 7 23.09.2009 17:38
Программа создания файла, программа обработки файла [PASCAL] Виколяшка Помощь студентам 1 22.09.2009 22:56