![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброе время суток. У меня возникла следующая проблема.
Есть форма в Access. Мне нужно посчитать "стоимость аренды" автомобиля в форме как разницу "дата получения" и "дата возврата" автомобиля умноженных на "цену одного дня аренды" (берется из другой таблицы). Суть проблемы в том, что у меня даже не получается присвоить полю формы "стоимость аренды" даже значение "даты аренды". Очень прошу расписать необходимые действия пошагово и для чайника (чем подробнее тем лучше). Заранее спасибо за помощь P.S. "Гуглить" и искать по самоучителям, но ничего толкогового не нашел (те, кто сталкивался с подобной проблемой - поймут). Последний раз редактировалось LightUA; 04.03.2011 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Я могу ошибаться но попытаюсь объяснить. Возможно существует другой способ, более рациональный!
Пусть Таблица1 содержит поля "дата получения" и "дата возврата" Таблица2 содержит поле "цена одного дня" Эти таблицы должны быть связаны, например полем "наименование автомобиля" (это поле должно быть в обеих таблицах). Не знаю как вы создаете форму. Поэтому возможно что-то и не получится. В моем случае на форме есть 3 поля - параметры необходимые для вычисления стоимости. Можно для наглядности добавить и поле "наим. авто.". В конструкторе добавляете еще одно поле, в котором пишите выражение для вычисления. Скорее всего это выражение будет выглядеть как-то так: Код:
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, что не поленились так подробно расписать. Тогда пожалуйста дайте еще ответ на один вопрос - как одному полю формы присвоить значение другого поля ?
Или как значения поля 7 присвоить значению в таблице? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с формой | Tumypko | PHP | 7 | 08.01.2011 23:14 |
Проблемы с формой поиска!!!! | Igorekas1 | Microsoft Office Access | 0 | 21.09.2010 17:57 |
Проблемы с html формой | Rayzor | PHP | 3 | 19.07.2010 00:53 |
Проблемы с формой заказа | jurikserf | PHP | 3 | 18.04.2009 14:56 |
Проблемы с формой | Aliyushka | Microsoft Office Excel | 0 | 23.01.2009 19:51 |