Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 21:31   #1
Зазу
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию не пишет по Русски в командной строке

создаю прогу через Borland C++, в командной строке открываю, и вместо русского языка какие-то иероглифы! (7 винда 32Б)
Как это исправить, что можно с этим сделать??
Зазу вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

CharToOem
setlocale
...

сто раз было
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:37   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

самое простое, второй случай, указанный p51x

Код:
#include <clocale>

int main() {
  setlocale(LC_ALL, "rus");
  ...
};
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 09:54   #4
Зазу
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Не работает!!
Зазу вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 10:08   #5
Asdprom
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

setlocale работает только в VS
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 12:19   #6
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

простое и хорошее решение - не писать по русски
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 13:17   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

это все хорошо гуглится и вопросы тыщу раз поднимались
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иероглифы в командной строке ac1d_buRn Операционные системы общие вопросы 8 26.02.2011 20:27
работа в командной строке genrix Общие вопросы C/C++ 6 24.02.2011 17:19
Кракозябры в командной строке Syltan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 22.05.2010 14:08
программа в командной строке Кристина13 Помощь студентам 0 11.06.2009 17:42
Обращение к командной строке yura_$198802 Общие вопросы Delphi 15 09.04.2009 03:37