Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 15:13   #1
ЭльвинаСС
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Формула СЛУЧМЕЖДУ и ЕСЛИ

Составить таблицу расчета стоимости коттеджей,содержащую информацию об адресе(улица,номер),количестве этажей,общей жилой площади,крыше(черепичная,железная,ш иферная),стоимости коттеджа.Количество этажей формировать случайным образом в диапазоне от 1 до 3 этажей,Общая жилая площадь формируется в диапозоне от 50-80 м2,если в коттедже 1 этаж,от 80 до 120 м2,если 2 этажа,от 90 до 180 м2,если 3 этажа.1 м2 жилой площади стоит 800 рублей.На коттеджи с шиферной крышей скидка 3%,НА 1этажные скидка 5 %,2хэтажные с черепичной крышейнадбавка 7%..

я составила таблицу...к сожалению документ Эксель приложить не могу...в таблице ворде незнаю что вввести в ячейки..с общей жилой площадью...в ячейки с этажами ввела формулу СЛУЧМЕЖДУ(1;3)..подскажите пожалуста..буду очень благодарна...
ЭльвинаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:29   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

первый столбец - случайное значение от 1 до 3
второй столбец - рассчет площади через ЕСЛИ
Код:
ЕСЛИ(лог_выражение;значение_если_истина ;значение_если_ложь)
т.е. в B1 будет что-то типа
Цитата:
=ЕСЛИ (А1=1;СЛУЧМЕЖДУ(50;80);ЕСЛИ(А1=2;.. .;ЕСЛИ(А1=3;...;0)))
В С1 ставится тип крыши
Потом в D1 добавляется формула вида
Цитата:
=ЕСЛИ (С1=шифер;B1*0,7;ЕСЛИ((С1=черепица) И (А1=1);...;ЕСЛИ(А1=1;...;0)))
Как-то так.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:37   #3
ЭльвинаСС
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо Вам Большое!)))
ЭльвинаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 19:06   #4
ЭльвинаСС
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

вот еще вопрос..почему в ячейку В1 не могу ввести формулу
=ЕСЛИ (C3=1;СЛУЧМЕЖДУ(50,80);ЕСЛИ(C3=2;СЛ УЧМЕЖДУ(80,120);ЕСЛИ(С3=3;СЛУЧМЕЖДУ (120,180);0)))(у меня С3 вместо А1)
ЭльвинаСС вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:29   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
СЛУЧМЕЖДУ(50,80)
Исправить на
Код:
СЛУЧМЕЖДУ(50;80)
т.е. заменить , на ;
Код:
=ЕСЛИ(C3=1;СЛУЧМЕЖДУ(50;80);ЕСЛИ(C3=2;СЛУЧМЕЖДУ(80;120);ЕСЛИ(C3=3;СЛУЧМЕЖДУ(120;180);0)))
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:30   #6
ЭльвинаСС
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

незнаю почему...но я ввожу эту формулу...и ничего не выходит..перепробовала все варианты...у меня черным выделяется строчка C3=1,именно цифра 1...
ЭльвинаСС вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобратся с "ЕСЛИ", Формула/Макрос? VoroniN2010 Microsoft Office Excel 2 23.09.2010 10:26
Не работает формула Если mistx Microsoft Office Excel 3 12.08.2009 18:18
Учет оплаты. Какая формула будет если..? Anton_audit Microsoft Office Excel 5 12.08.2009 17:40
Если функция ЕСЛИ не подходит Katherina_Koval Microsoft Office Excel 1 25.07.2008 19:09
формула ЕСЛИ, из диапазона valerij Microsoft Office Excel 21 18.04.2008 17:38