Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 18:37   #1
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию Max2D

Как я уже говорил, я собираюсь сделать более менее хорошую 2d библиотеку с различными эффектами над спрайтами. Я реализовал один из огромного списка(обычный полупрозрачный вывод картинки ).
Я не уверен в скорости и прошу протестить небольшой пример на ваших компах и если при полупрозрачном копировании скорость будет не высокая, то пожалуйста напишите полное название вашей видеокарты!
Спасибо!
http://develprog.ucoz.ru/_fr/0/Test.rar(100 kb)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 21:51   #2
K@$K@
Пользователь
 
Аватар для K@$K@
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

А что тестировать то? Ни каких логов, ни fps. Могу сказать что у меня не глючит, GeForce 7600GS 256 mb , AMD Athlon 64 X2 4000+, 1024 mb Ram. Ты OpenGl используешь для вывода?
K@$K@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 22:38   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

При AlphaBland=0 скорость вращения быстрей(~2 раза), чем при любом другом значении...

AMD Duron ~1.4, 512Mb, GeForce MX/MX 400 64Mb
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 11:04   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Цитата:
Ты OpenGl используешь для вывода?
DirectDraw
И кажется я нашел способ раз в 10 увеличить скорость вывода полупрозрачной картинки и постараюсь fps сделать.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 09:16   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Я до оптимизировал до того, что дело дошло до обычных двухмерных массивах, и появилась проблема с масштабированием, кто знает как можно массив размером m1[0..w,0..h] масштабировать в массив размером m2[0..x,0..y] оба массива типа DWORD?
Спасибо!
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 19:01   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Однако ты задачу себе выдумал.
Есть много разных алгоритмов масштабирования. Билинейный, бикубический, ланкзос (Lanczos) и ещё куча. Ищи по ним инфу.

Вот ещё у меня есть на Дельфи какой-то алгоритм, я не пробовал, он у меня на всякий случай лежит
Вложения
Тип файла: rar Stretch.rar (2.3 Кб, 18 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 17:01   #7
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

И вот, я нашел решение проблемы в скорости! Я пересмотрел все за и против и решил забросить DirectDraw и перейти на Direct3D!
К вашему вниманию небольшой пример работы библиотеки Max2D написанный мной в течении нескольких часов! Скорость зашкаливает за 4000 кадров и при этом полупрозрачность, повороты,, правда при масштабировании fps сильно падает до 900 но это можно пережить!
На экране беспорядочно разбросано 10 примитивов они крутятся! Вы можете менять AlphaBlend кнопками("q";"a") и масштабировать изображение ("w";"s")!
Долгие часы головоломок с DirectDraw пошли на пользу!

Последний раз редактировалось Kostia; 10.03.2008 в 15:08.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 15:55   #8
K@$K@
Пользователь
 
Аватар для K@$K@
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

При максимальном маштобировании ~300 fps
K@$K@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 17:37   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

У меня не запустился, подряд две ошибки обращения к памяти и потом просто пустое окно и 0 FPS в заголовке.

p.s. кстати ты не пробовал движок HGE? В нем есть функции работы с изображениями через DirectX, тебе как конкуренту будет интересно. Ссылки на него я давал в теме "Как вы относитесь к созданию игр" пару страниц назад, с ним есть пример со всеми функциями движка.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 04.03.2008 в 17:49.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 12:50   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Вот, новая переделанная с нуля версия работы движка. Проверял на другом компе, ATI Radeon 9550, AMD Athlon 900! Показала максимум 85 кадров(монитор с такой частотой), у меня ЖК 75 кадров.
Пример реально клевый, сам насмотреться не могу, и с программной стороны с использованием Max2D все как с канвой!
Вложения
Тип файла: rar D3DTest.rar (143.9 Кб, 36 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц