Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 19:18   #1
Jore De-Fora
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Программа в паскаль!

Найти среднее значение элемента массива B[5;5] .
Каждый элемент массива разделить на среднее значение.

знаю что все это просто,но у меня материала нету.
помогите с решением если не трудно.буду признателен.
Jore De-Fora вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:57   #2
Slap
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Вы, скорее всего, имели ввиду найти среднее значение элементов, а не элемента. Если так, тогда вот вам решение:
Код:
uses crt;
var
  s, i, j: Integer;
  b: array [1..5,1..5] of Integer;
  a: array [1..5,1..5] of Real;
  k:real;
begin
Randomize;
 for i:=1 to 5 do {Ввод элементов массива B}
  for j:=1 to 5 do
  begin
  b[i,j]:= 2*Random(50)-50;
  s:=s+b[i,j];
  end;
 for i:=1 to 5 do {Вывод массива B}
 begin
   for j:=1 to 5 do
   Write(b[i,j]:4);
  writeln;
  end;
 k:=s/25;
 writeln('Среднее значение элементов в массиве равно',k);
  for i:=1 to 5 do    {Деление каждого элемента массива B на k и занесение полученных результатов в массив a}
   for j:=1 to 5 do
   a[i,j]:=b[i,j]/k;
 for i:=1 to 5 do {Вывод}
 begin
   for j:=1 to 5 do {Вывод массива a}
   Write(a[i,j]:6:2);
  writeln;
  end;
end.

Последний раз редактировалось Slap; 03.03.2011 в 21:23.
Slap вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 21:46   #3
Jore De-Fora
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

да да точно, элементов. спасибо большое
Jore De-Fora вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 10:16   #4
Slap
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jore De-Fora Посмотреть сообщение
да да точно, элементов. спасибо большое
Пожалуйста
Slap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа Паскаль KILLDAFROG Помощь студентам 6 03.02.2011 20:45
Программа на Паскаль nikepol Помощь студентам 1 16.11.2010 19:03
Паскаль. Программа + Модуль. Branbal Помощь студентам 6 16.12.2009 00:19
Программа Паскаль Raudi_s Помощь студентам 3 15.12.2009 15:22
Паскаль. Программа с процедурой. rooman90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.05.2009 18:32