![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую! Я уверен, что многие на форуме тут получали образование и наверняка знают, чему их учили в ВУЗе. Если я пойду учиться на программиста, мне хочется знать, к чему стоит готовиться и чему именно там учат. Что стоит знать об этом?
Всё что я знаю, это то, что требуют много алгебры. А так же хороших программистов не учат - они сами учатся. Но эта бумажка в любом случае нужна, если устраиваться куда-нибудь серьёзно. Заранее спасибо за отзывчивость! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
а так советую C++, Delphi 7.0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Учи сначала C. Его должен знать каждый уважающий себя программист.
После C можешь по желаю приступить к C++. Потом, если захочешь клепать интерфейсы (и не только), я бы посоветовал тебе изучать Qt. Книги по всему этому посмотри на http://obey.su/books — это (в порядке к изучению) Керниган и Ритчи, Шилдт, Шлее. А дельфи я бы на твоём месте не изучал бы. Неудобно. Умирает.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Это всё хорошо, да. Но вопрос немного о другом. Что ждать от ВУЗа? Неужели там изучают только практическое использование того или иного языка программирования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
"Всё что я знаю, это то, что требуют много алгебры. " это тока на 1-2 курсах. ка у любой техн. специальности..
Из какого ты города? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
в зависимости от специальности:веб-кодерам матчасть не столь сильно нужна, как, например, нам, учащимся на прикладной математике >_<
а в целом, складывается ощущение, что толковым кодером из университета выйти можно только при постоянном занятии самообучением. Возможно это только в Беларуси так, извиняйте если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Вопрос понял. В нормальном ВУЗе будут учить основам computer science, составлению алгоритмов и т.п.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Для дополнительного размышления: 1, 2, 3. Готовиться надо к бессонным ночам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Линуксоид
Участник клуба
|
![]()
Я вот вообще на геолога учусь, программирования не было. Но тяга к самообучению, которую прививают в ВУЗе, рулит, как написали выше.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
cgi что к чему | mar4elo | PHP | 5 | 13.02.2011 14:47 |
Посоветуйте интересные курсы, где действительно хорошо учат (Delphi) | G777 | Помощь студентам | 6 | 23.06.2010 19:44 |
дойти не может что к чему | if-soft | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 07.10.2008 10:45 |
Третий проект поправок, призванных учредить органы студенческого самоуправления в вузах и сузах страны. | Alar | Свободное общение | 3 | 29.03.2008 21:09 |