Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 20:06   #1
Dobr1y
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Вопросы по функциям

Var:x,y,x1,y1,d,R:real;
otvet:string;
begin
x:=StrToFloat(Edit1.text);
y:=StrToFloat(Edit2.text);
x1:=StrToFloat(Edit3.text);
y1:=StrToFloat(Edit4.text);
R:=StrToFloat(Edit15.text);
d:=sqrt(sqr(x-x1)+sqr(y-y1));
if d>R then otvet:='вне окружности';
if d=R then otvet:='на окружности';
else otvet:='внутри окружности';
Memo1.Lines.Add('точка M находится'+otvet);
end;

1)Проверьте пожалуйста на ошибки(пробелы, точка с запятой).
2)как работает функция Memo1.Lines?
Dobr1y вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:21   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

А в чем проблемма? функция вроде рабочая
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:25   #3
Dobr1y
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я только начала изучать Delphi, этот пример. Я не понимаю как работает функция Memo1.Lines?


какая функция здесь создает поле для ввода значений?


Что означает StrToFloat, я понимаю что вводит строковые значения, но что такое Float?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.03.2011 в 09:40.
Dobr1y вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 09:04   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Для добавления сообщений, а лучше их объединять в одно, когда больше никто не ответил, надо нажать кнопку Правка, а не ответить/цитировать

английский знаете ? если знаете то Вам прямиком в F1 (поставили курсор на StrToFloat и нажали f1), если не знаете, то берете самый простой самоучитель дельфи и читаете первую пару глав - там всё это расписано.

Фукнция для создания поля ввода значений - рука с мышкой, кинувшая компонент Tedit на форму.

memo1.lines - не функция, это компонент класса Tmemo (у Вас на форме его экземпляр Memo1) и обращение к его свойству Lines, а функция это - Add, она добавляет строку на поле Tmemo (сама строка - передавемый параметр, в скобках)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбивка по функциям coNsept Общие вопросы C/C++ 4 15.04.2010 12:26
Помощь по функциям С++ and77k Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2009 05:12
Вопрос по функциям Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2008 22:45
Помощь по функциям JOFRIF Помощь студентам 4 13.05.2008 17:57
вопросы по польз. функциям (возврат номера акт.строки) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:08