Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 19:51   #1
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
Вопрос Двумерные массивы в СИ.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С РЕШЕНИМ
1)Дан двумерный массив А(10,10) найти количество положительных элементов.
2)Дан двумерный массив А(10,10) найти наибольший элемент побочной диагонали.
3)Дан целочисленный массив х [0...5, 0...4]. Заменить все элементы меньше 5-ти на число 111.
4)Дан целочисленный массив В [0...5, 0...5]. Подсчитать количество положительных элементов выше главной диагонали.

Буду крайне признателен!
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 19:56   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А в чём проблема?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:11   #3
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Проблема в решений Для вас это наверное легко. Просто я долгое время болел, и пропустил существенную часть занятий. Поэтому не в состояний решить эти задачи.Пожалуйста помогите.
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:24   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Почитай Кернигана и Ритчи. http://obey.su/books
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:30   #5
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо, но у меня уже есть эта книга. А задачки мне надо уже завтра сдавать.
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:32   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Тогда читай со страницы 122. Ничего сложного.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:41   #7
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

хорошо я попытаюсь
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:41   #8
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Мне не жалко...
Пользуйтесь на здоровье
Задача 1 и 2
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	int a[10][10], k = 0, max;
	for (int i = 0; i < 10; i++)
		for (int j = 0; j < 10; j++)
		{
			cin>>a[i][j];
			if (a[i][j] >= 0)k++;
		}
	for (int i = 0, j = 9; i < 10; i++, j--)
		if (a[i][j] > max)max = a [i][j];
    cout<<"кол-во полож. элементов"<<k<<endl;
	cout<<"макс среди побочной диагонали"<<max;
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 01.03.2011 в 20:46.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:44   #9
just_dake
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

ОООО!!! Как всегда выручаешь!! Спасибище большущее!!!!!
just_dake вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:48   #10
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

задача 3

Код:
...
for (int i = 0; i < 6; i++)   
		for (int j = 0; j < 5; j++)
		{
			cin>>a[i][j]
			if (a[i][j] < 5)a[i][j] = 111;
		}
ну и вывод массива а
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы dancheg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.01.2011 08:52
двумерные массивы Azat777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2010 16:02
Двумерные массивы V@liK Помощь студентам 9 04.02.2010 10:48
двумерные массивы Pryboy Помощь студентам 3 13.10.2009 13:58