Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 16:39   #1
iSkulll
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 19
Сообщение Записи, паскаль

Вычислить средний балл группы и распечатать список студентов, имеющих средний балл выше среднего балла группы.
Написал программный код, но ничего не выходит, подскажите ошибку

Код:
Program PR13z2;
type gruppa=record
     name:string[20];
     SRBAL:real;
     god:integer;
end;
const n=3;
var student:array[1..n] of gruppa;
    i:Integer;
    k:real;
begin
  k:=0;
  for I:=1 to n do with student[I] do
    begin
      writeln;
      write('имя ');
      read(name);
      write('средний бал');
      read(SRBAL);
      write('год рождения ');
      read(god);
      readln;
    end;
  for i:=1 to n do with student[i] do
    k:=k+SRBAL;
    writeln('студенты, средний бал которых выше среднего балла группы ');
  for I:=1 to n do with student[I] do
    begin with student [i] do
      if k=srbal
        then writeln(name[i]);
    end;
end.
iSkulll вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:51   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
Program PR13z2;
type gruppa=record
name:string[20];
SRBAL:real;
god:integer;
end;
const n=3;
var student:array[1..n] of gruppa;
i:Integer;
k:real;
begin
for I:=1 to n do with student[I] do
begin
writeln;
write('èìÿ ');
read(name);
write('ñðåäíèé áàë');
read(SRBAL);
write('ãîä ðîæäåíèÿ ');
k:=k+SRBAL;
read(god);
readln;
end;
k:=k/n;
for i:=1 to n do
with student[i] do
    if SRBAl>k then writeln(name);
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:53   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for I:=1 to n do with student[I] do
    begin with student [i] do
      if srbal>=k/n
        then writeln(name);
    end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записи (паскаль) Rfn.if Помощь студентам 0 28.12.2010 22:45
Записи, паскаль Кристинаа Помощь студентам 2 08.12.2010 19:13
Паскаль. Записи. meren Фриланс 2 15.07.2008 08:35