Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 21:42   #1
fenix163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Перестановка гласных букв в обратном порядке

Помогите,пожалуйста
Дан текст в котором в словах гласные буквы записаны в обратном порядке.Пример:Кымпьетюро общоственнего даступо. а нужно: Компьютеры общественного доступа.
Вывести текст в нормальном порядке.
Вложения
Тип файла: rar поменять.rar (194.4 Кб, 10 просмотров)
fenix163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Какой язык программирования?
и в чём сложность?
Разбирайте текст на отдельные слова. В каждом слове меняйте положение гласных букв. Пишите выходные слова. Все небуквенные символы пишутся без всяких преобразований...

Что именно в алгоритме вызывает сложность ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:41   #3
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

можно процедуру написать... замены глассных))
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:51   #4
fenix163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Pascal(Delphi)
В алгоритме немного понятно..но с реализацией не очень..не очень разбираюсь в языках программирования(((
fenix163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:07   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Итак, первым делом машине надо сказать какие символы глассные а какие нет. для этого пишем функцию которая выдает true если гласная буква, иначе false.

Код:

function Space(ch:char):boolean;
const s=['а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э','ю','я','А', 'Е', 'Ё', 'И', 'О', 'У', 'Ы', 'Э','Ю','Я','a','e','i','o','u','A','E','I','O','U'];
begin
  if ch in s then result:=true else result:=false;
end;
После этого мы пишем еще одну функцию, которая копирует из строки все глассные в другую строку по порядку
Код:
function GlasString(s:string):string;
var i:integer;
begin
  result:='';
  for i:=1 to length(s) do
  begin
    if Space(s[i])=true then result:=result+s[i];
  end;
end;
т.е. если гласная то копируем в строчку, иначе пропускаем.

После этого пишем третью функцию, которая сливает все следующим образом:
если текущий символ не гласная то копируем, иначе копируем из строки с глассными начиная с конца
Код:
 
function Sliv(s1:string;s2:string):string;
var i,j:integer;
begin
  j:=length(s2);
  i:=1;
  while i<=length(s1) do
  begin
    if Space(s1[i])=false then result:=result+s1[i] else
    begin
      result:=result+s2[j];
      dec(j);
    end;
    inc(i);
  end;
end;
Все теперь просто юзаем эти функции как хотим...

Прмер юзания и сами функции в готовом проекте выкладываю)
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 28.02.2011 в 23:45.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:28   #6
fenix163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию а

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
не сцыте дайте 5 минут и напишу вам)
ок))))))))))))))))))))))))))))
fenix163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:33   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, видно, что руки у программиста, который писал перекодировку, не очень прямые - в тексте перед каждым знаком препинания лишний пробел вставлен!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:42   #8
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Держи прогу с кодом.

Правильно? тока давай быстрее ото спать ща пойду.

PS/ опс видимо не очень знаю английский алфавит, какие то буквы пропустил "Y"
Вложения
Тип файла: zip прога.zip (203.7 Кб, 11 просмотров)
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 28.02.2011 в 23:49.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:50   #9
fenix163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Держи прогу с кодом.

Правильно? тока давай быстрее ото спать ща пойду.

PS/ опс видимо не очень знаю английский алфавит, какие то буквы пропустил "Y"
Что-то не так..вот что выдает ..
Основы
Глово 2 есследИвеноа - пиряд взламам
Глову 3. Порало о кинтраль нод дистапам
Гливе 4. Сецияльнои анжаняраа
Глову 5. Кампьотере общоствоннюге дыстапа
Глево 6. Хикарства не мостнаста
Глову 7 Хакарстве но дама
Гловя 8. еликтронниЭ деско ыбъевланай
Глево 9. Чта греховно , о чта нат
Глуви 10. Чты долать , кегда во внатра
Главо 11. ак на пыпость в лапе закана
Главе 12. Ваша бедещуу в кечества хекара ..
Глоссарий
fenix163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:52   #10
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

А ты сам текст видел? он наполовину правильно написан на половину нет. для проверки правильности напиши че нить сам а не этот текст.... а чтобы потом проверить скопируй из второго окна в первое и должно все вернуться на свои места - если да то все правильно а текст кривой предоставлен.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестановка символов в обратном порядке. Zeronim Помощь студентам 2 28.06.2010 14:05
Подсчитать кол-во гласных букв Владимир_король Помощь студентам 1 10.05.2010 13:08
Вывести числа в обратном порядке asmcc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 20.02.2010 11:46
Перестановка чисел в массиве в обратном порядке Student117 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 22.10.2009 06:14
В обратном порядке mari.ha Общие вопросы C/C++ 7 25.12.2008 21:36