Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 21:37   #1
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию не могу понять как делать эту задачу по одномерным массивам

Даны массивы F1,....,F10 - фамилий водителей, Z1,...,Z20 - средний заработок в рублях и два числа X и Y.
Напечатать список водителей со среднемесячным заработком от X до Y руб. Найти средний заработок по всей группе водителей.

Как её сделать?
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 21:39   #2
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

а что у вас водителей меньше чем зарплат? Может лучше через записи сделать?
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:54   #3
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

если не трудно можете написать?
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:04   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

мне тоже интересно почему у вас зарплат 20 а водитилей 10?
если у вас нет наработок обращайтесь в скайп pein955 обсудим
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:11   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

тьфу, задания уже писать разучились... ЯП КАКОЙ ?

вы где учитесь ? тут программирования нет, одна математика, собственно она всего тут одна - найти среднее арифметическое...
боже.. пара циклов, в них пара вводов, условие вывода с выводом и вывод среднего арифметического... это даже не первый, это 0 курс, в школе это на бейсике проходят...
Код:
var сам напиши
begin
for i := 1 to 10 do
  begin
  write('familia?'); 
  readln(fam[i]);
  write('zarabotok?');
  readln(zar[i]);
  sum := sum +zar[i];
  end;
write('limitniz?'); 
readln(limniz);
write('limitverh?');
readln(limverh);

for i := 1 to 10 do
  if (zar[i]>=limniz) and (zar[i]<=limverh)
     then writeln(fam[i]);
write('sred zar vseh');
writeln(sum div 10);
readln;
end.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
почему у вас зарплат 20, а водителей 10?
я на 99% уверен, что это опечатка!

t0x, разъясните.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:43   #7
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Вы правы это опечатка, спасибо за программу, всё работает
t0x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу понять как решать задачу в delphi :( Юра Кадников Помощь студентам 1 05.01.2011 21:34
Есть шифр, не могу понять что с ним делать! voxer Помощь студентам 1 26.10.2010 13:36