Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 20:59   #1
sergi
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию записи(delphi)

помогите решить задачу пожайлуста!!!
Массив записей содержит информацию о результатах зимней сессии:фамилию, группу, оценки по трём предметам(физике, матем., программир.) Написать программу, которая вводит эту информацию и печатает следующие данные, фамилии студентов имеющих задолженность хотя бы по одному предмету.
sergi вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 21:49   #2
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

ну,например, поставьте условие "если значение в поле с оценкой равно нулю, то вывести этот элемент(или как там он называется, не помню) записи на экран".
Запись описывается вот так :
Код:
type stud=record
          fams:shortstring;
          grups:integer;
          ocs1:integer;
          ...
          ocs3:integer;
       end
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 10:05   #3
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Код:
const int NMAX = 100500;

struct TStudent
{
    char[30] fio;
    int ngr;
    int marks[3];
};

TStudent list[NMAX];

void PrintNeud(TStudent mass[])
{
for (int i = 0; i<NMAX; i++)
    for (int j = 0; j<3; j++)
        if (mass[i].marks[j] < 3)
            {
             // Выводим i - го студента
            }
}

upd:
ой, не заметил делфу )

Последний раз редактировалось casekey; 01.03.2011 в 10:09.
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 18:25   #4
sergi
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

информацию я ввёл, вот код:
Код:
 type
    student = record
    name:string;
    group:string;
    fizik:integer;
    matem:integer;
    prog:integer;
    end;
    arr=array[1..4] of student;

var
    i:integer;
    a:arr;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  i:=i+1;
    a[i].name:=edit1.Text;
    a[i].group:=edit2.Text;
    a[i].fizik:=strtoint(edit3.Text);
    a[i].matem:=strtoint(edit4.Text);
    a[i].prog:=strtoint(edit5.Text);
    St1.Cells[0,i]:=a[i].name;
    St1.Cells[1,i]:=a[i].group;
    St1.Cells[2,i]:=inttostr(a[i].fizik);
    St1.Cells[3,i]:=inttostr(a[i].matem);
    St1.Cells[4,i]:=inttostr(a[i].prog);
    edit1.Clear;
    edit2.Clear;
    edit3.Clear;
    edit4.Clear;
    edit5.Clear;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    St1.Cells[0,0]:='фамилия';
    St1.Cells[1,0]:='группа';
    St1.Cells[2,0]:=''матем;
    St1.Cells[3,0]:='физика';
    St1.Cells[4,0]:='програм';
   
end;
подскажите как напечатать студентов имеющих задолженность


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Вложения
Тип файла: txt hjnmjmn.txt (1.8 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.03.2011 в 00:10.
sergi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записи в Delphi. dima-intro Помощь студентам 6 27.12.2010 22:03
Лекция Записи Delphi Obey177 Помощь студентам 3 04.10.2010 12:34
Записи в Delphi sluch Помощь студентам 1 01.04.2010 21:34
Delphi 7.0 Записи. lovelypiece Помощь студентам 1 22.02.2010 18:10
Delphi записи tanek Помощь студентам 2 14.10.2009 18:16