Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 20:51   #1
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию задача, взаимоотменяемые условия уравнения

Написать программу для вычисления функции y для значений х, изменяющихся от 0,1 до 1 с шагом 0,1. Значение a ввести с клавиатуры (задать самостоятельно). Значения x, a и y вывести на экран дисплея и построить график зависимости y от x.
ряд:
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1298915037

немогу разобраться конкретно в том что...условия противоречивые или взаимоотменяемые и как эту взаимоотменяемость ввести в код VBA

вот все что у меня получилось,но вроде бы не правельно...
Sub Пример_6()
x = 0.1
a = InputBox("введите a", "пример 6")
If x > a - 7 Then
M5: y = Sqr(a) + a * Sqr(Log(x) + 10)
End If
Debug.Print "x="; x, "a="; a, "y="; y
x = x + 0.1
If 0 < x > 1 Then GoTo M5
x = 0.1
If x <= a - 7 Then
M6: y = Sqr(x) * Exp(2 * x)
End If
Debug.Print "x="; x, "a="; a, "y="; y
x = x + 0.1
If 0 < x > 1 Then GoTo M6
End Sub

программа дает 20 вариантов ответов,а должен дать 10 в чем ошибка понять не могу....
Изображения
Тип файла: jpg задача номер 2.JPG (5.9 Кб, 30 просмотров)
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 17:05   #2
gsg
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 108
По умолчанию

Может, так попробовать?

Код:
Sub test()

a = InputBox("введите a", "пример 6")

For x = 0.1 To 1 Step 0.1
    If x > a - 7 Then
        y = Sqr(a) + a * Sqr(Log(x) + 10)
        Debug.Print "x="; x, "a="; a, "y="; y
    Else
        y = Sqr(x) * Exp(2 * x)
        Debug.Print "x="; x, "a="; a, "y="; y
    End If
Next x

End Sub
-Возьмите лучших их лучщих!
-Лучшие из лучших зализывают раны...
-Тогда, возьмите лучших из худших!
gsg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на нахождение корней уравнения DarkSwan Общие вопросы C/C++ 0 19.10.2010 15:16
Условия DartDayring Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 02.04.2010 10:08
краевая задача диф.уравнения методом стрельбы Laplas Помощь студентам 2 26.12.2009 23:56
Pascal задача на проверку условия werser Помощь студентам 1 21.12.2008 00:34