Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 18:55   #1
aerosm
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Задание на тему робота с файлами.

Дан файл целых чисел. Создать файл действительных чисел , компонентами которого будут среднее арифметическое каждых 5 подряд записаных чисел.
На Delphi.

Искал на форуме, не нашел.
Помогите пожалуйста.
aerosm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:12   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Файлы типизированные использовать или тектовые? я просто текстовые сделал.

Код:
uses SysUtils;
var f,g:text;
    i,k,s:integer;
begin
     assign(f,'d:\input.dat');
     reset(f);
     assign(g,'output.dat');
     rewrite(g);
     k:=0;s:=0;
        while (not eof(f))do
        begin
             read(f,i);
             if k<5 then begin s:=s+i;k:=k+1;end else
             begin
                  write(g,s/5:3);
                  s:=0;
                  k:=0;
             end;
        end;
close(f);
close(g);
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.02.2011 в 21:54.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 21:56   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я на 99.9% уверен, что в задаче нужно использовать именно типизированные файлы:
Код:
var fIn : file of integer;
   fOut : file of double; (или : file of real;)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 00:25   #4
aerosm
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Все!Большое спасибо!Раобрался.Я во входящем файле числа подряд записал , а нужно было через пробел.

З.Ы. Можно было использовать и текстовые и типизированые файлы.

Последний раз редактировалось aerosm; 01.03.2011 в 16:17.
aerosm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
робота с файлами Trofik9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.06.2010 16:25
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 1 10.06.2009 01:04
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 2 09.06.2009 11:46
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 2 07.06.2009 17:35
Робота с файлами maloy-rom Помощь студентам 0 02.06.2009 10:57