Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 03:22   #1
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию сделать недоступным узел в TreeView

Можно ли в TreeView сделать определенный узел недоступным? Например как для Button есть свойство enabled.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:26   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вроде бы это:
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:42   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

это что за Delphi???? просто у меня 7, там этого нет. (
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 04:05   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Если речь идет о запрете перехода на этот узел, то можно обрабатывать TTreeView.OnChanging.
------------------------------------------------------------------------------------------------
The next line of code disables the automatic tool tip feature of the TTreeView control (named "treeView1").
//no auto tool tip for treeView1
SetWindowLong(treeView1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(treeView1.Handle, GWL_STYLE) or TVS_NOTOOLTIPS);
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 21.02.2011 в 04:27.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 22:35   #5
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Если речь идет о запрете перехода на этот узел, то можно обрабатывать TTreeView.OnChanging.
Желательно бы это еще и визуально отобразить, изменением цвета (как это обычно бывает)
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 23:46   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

http://translate.google.ru/translate...%26prmd%3Divns
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы стали недоступным Simbad Операционные системы общие вопросы 1 23.12.2010 10:59
Как в TreeView сделать отображение только определённого формата Waqq Компоненты Delphi 0 02.12.2010 11:22
TreeView - необходимо развернуть нужный узел, независимо от степени вложенности Mikhail Bakurov Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2009 07:42
TreeView как сделать плдраздел взятый из PoupMenu ??? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 2 11.03.2009 15:21
Как выделить узел в TreeView inndim Общие вопросы Delphi 3 23.10.2008 13:32