![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые программисты, мой вопрос вам возможно покажется странным, но тем не менее...
Как можно программно (желательно средствами PHP, ну или на край средствами Си), сохранить html страницу выданную в браузер c cайта. Если я правильно понимаю, она находится в кэше браузера. А как ее сохранить в файл. Без обращения скрипта к самому сайту. Как программно сделать ctrl+s , мне интересно. Именно не заходя на сайт, а с самого браузера, т.е. страница загрузилась в браузер (например в ифрэйм) , а потом юзер нажимает кнопку и эта страница загруженная в ифрэйм сохраняется в файл. Скрипт установлен и работает не на сервере, а у самого юзера на локальной машине. С уважением Вячеслав.
Голова человеку дадена - не токмо шапку носить!
![]() Последний раз редактировалось Adamant; 07.02.2008 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
В принципе понимаю, что сие вероятно невозможно, но хотелось бы в этом окончательно убедиться, спросив умных людей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
может и можно при помощи Java Scripts
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Надо сохранить хтмл загруженный в этот ифрэйм.
Вот я и думаю, как можно "проникнуть" в кеш браузера? PHP вероятно не может. А Java Scripts чем может помочь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
При чем тут кеш браузера? Кто сказал, что страница в кеш сохраняется сразу? Можно с помощью РНР. Останется только показать, куда сохранить страницу. Или же применить WSH для произвольного сохранения, но только под ИЕ и соответственно прав текущего пользователя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А можно немного подробней. Очень интересен этот метод.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Laravel/Vue expert
|
![]()
Какой именно? Если вы о WSH (Windows Shell Host) - то в Сети немеряно источников, где можно не то что узнать для справки, но и научится неплохо программировать. Вот например:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/9bbdkx3k.aspx http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Script_Host http://www.script-coding.info/WSH.html "Windows Script Host (WSH) - это стандартный компонент операционной системы Windows, который позволяет без предварительной компиляции непосредственно в операционной системе запускать сценарии, написанные на специализированных языках (например, Microsoft VBScript или Microsoft JScript). Собственная объектная модель WSH позволяет из сценариев работать с файловой системой, системным реестром, специальными папками и ярлыками Windows, ресурсами локальной сети, а также запускать процессы и контролировать ход их выполнения. Кроме этого, в сценариях WSH можно использовать любые серверы автоматизации (COM-объекты), зарегистрированные в системе." (c) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я неточно сформулировал свою мысль, имея ввиду как это осуществить с помощью PHP.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Antimoderаtoris
Участник клуба
|
![]()
Специально зарегистрировался, чтобы ответить на твой вопрос.
![]() РНР - Гипертекстовый процессор, а не язык программирования. И выполняется он на сервере, а не у пользователя в броузере, как Яваскрипт. Фактически, ты можешь написать скрипт, который будет запрашивать страницу по определённому адресу. Получишь в ответ страницу в исходном виде (HTML код). Её ты можешь пользователю предложить сохранить у себя на компе. РНР не знает и не может знать какие кнопочки нажимает у себя пользователь. ![]() Конечно, на Си ты можешь написать Веб-приложение, которое будет само обращаться по адресу, запрашивать страницу, получать её, сохранять и т.д. Но это приложение должен запускать у себя на компе сам пользователь, с соответствующими правами в операционной системе.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Laravel/Vue expert
|
![]()
Johnatan, спасибо за дополнение. Автору предлагается более конкретизировать наболевший вопрос, желательно с исходными данными.
Так намного проще и быстрее будет решение. Например, можете дать ответы на вопросы типа: "Что есть в наличии?" "Чего требуется достичь?" "Где это может/будет применяться" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) | Albert2008 | Общие вопросы Delphi | 4 | 21.08.2008 15:33 |
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... | Руслантус | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.08.2008 21:10 |
Вопрос о КПК | N!ckeL | Свободное общение | 3 | 05.06.2008 22:06 |
Распаковка архива. Формат нестандартный. | RoadTrain | Общие вопросы Delphi | 20 | 17.12.2007 22:08 |