Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2007, 15:09   #1
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
Смущение Помогите с графикой (Простой вопрос)

Например как создать картинку в виде звезды, но несоздовая Image;Как создать картинку любой формы с кодом Delphi.
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 15:16   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

картинку любой формы ?
и что имеено ты подразумеваешь под картинкой
(залитый контур или кусок рисунка)..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 21:08   #3
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
Вопрос

Картинку в Форме звезды (залитую красным цветом).Подскажи пожалуйста.Или простой крест.

Последний раз редактировалось niva622; 16.01.2007 в 21:11.
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 21:48   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Цитата:
Картинку в Форме звезды (залитую красным цветом).Подскажи пожалуйста.Или простой крест.
Ну тут стандартные графические функции. Пример креста:
Код:
Procedure Krest(X,Y:Integer);
Begin
Form1.Canvas.MoveTo(X,Y);
Form1.Canvas.LineTo(X+10,Y);
Form1.Canvas.LineTo(X+10,Y+10);
Form1.Canvas.LineTo(X+20,Y+10);
Form1.Canvas.LineTo(X+20,Y+20);
Form1.Canvas.LineTo(X+10,Y+20);
Form1.Canvas.LineTo(X+10,Y+30);
Form1.Canvas.LineTo(X,Y+30);
Form1.Canvas.LineTo(X,Y+20);
Form1.Canvas.LineTo(X-10,Y+20);
Form1.Canvas.LineTo(X-10,Y+10);
Form1.Canvas.LineTo(X,Y+10);
Form1.Canvas.LineTo(X,Y);
End;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 14:12   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение координаты звезды 4-х угольной

Код:
 setlength(a,8) ;
a[0].x:=x0;  a[0].y:=y0-20;
a[1].x:=x0+5; a[1].y:=y0-5;
a[2].x:=x0+20; a[2].y:=y0;
a[3].x:=x0+5; a[3].y:=y0+5;
a[4].x:=x0; a[4].y:=y0+20;
a[5].x:=x0-5; a[5].y:=y0+5;
a[6].x:=x0-20;  a[6].y:=y0;
a[7].X:=x0-5;     a[7].Y:=y0-5;
// остается вызвать :
with form1.Canvas do
begin
  pen.Color:=clblack;
  brush.Color:=clRed;
  polygon(a);
end;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:29   #6
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
Плохо Неполучилось

Мужики я понимаю вам это всё очень просто а я непонял:Вопрос про крест:Ты немог бы мне скинуть готовый код Delphi (Крест).Пожалуйста я очень хочу научиться многому в Delphi.Я мучился минут 40 нечего неполучилось.

Последний раз редактировалось niva622; 17.01.2007 в 16:01.
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:59   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

да без базару !
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой вопрос Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 16:51
У меня вопрос простой помогите мне найти книги поMicrosoft Visual Studio 2005 LuMax Помощь студентам 1 11.12.2007 15:14
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09
Простой вопрос Prowler БД в Delphi 3 26.01.2007 16:46