Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2007, 13:01   #1
NioBu
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Ребята, помогите сохранить Chart

Привет всем форумчанам!
Столкнулся с такой проблемой:
при работе с компонентом TChart сохраняю график например вот так -
SaveChartToFile(MainForm.Chart1,'c: \spectr\spectr1.dat');
потом пытаюсь открыть его используя LoadChartFromFile, а мне выдается ошибка:
access violation at address 004466EC in module "Wiever.exe". Read of address 00000000
Подскажите в чем дело!?
Или может кто знает ссылки где написано как работать с TChart
И еще если есть компонент (может у меня глючный) скиньте, пожалуйста на мыло koom @ bk . ru
NioBu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 14:33   #2
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

А немножко подробнее текст прогрммы - может ошибка где-то там?
Цитата:
И еще если есть компонент (может у меня глючный) скиньте, пожалуйста на мыло koom @ bk . ru
хочешь классно работать с Chart - поставь TChartPro - компонент нестандартный, весит около 28 метров.
Что касается инфы по тому как работать с Chart - извини, мои знания тут не огромны.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 14:49   #3
NioBu
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

я и просил TChartPro , тот который я скачал с сайта seema похоже не работает с 7 delphi
NioBu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 15:19   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NioBu Посмотреть сообщение
при работе с компонентом TChart сохраняю график
но .
Цитата:
Сообщение от NioBu Посмотреть сообщение
я и просил TChartPro
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 19:34   #5
NioBu
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Для ясности:
у меня есть TChartPro v7 , но я думаю что он касячный
прошу дать если у кого есть другую версию!
NioBu вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2007, 22:11   #6
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

У меня стоит тот же. Его разработали косячным.
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 11:22   #7
NioBu
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

ЕЩЕ РАЗ ПРО СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Мне нужно сохранить именно chart а не картинку,
для того чтобы потом открыть этот chart и например
дописывать в его серии новые данные
NioBu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 12:25   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Можно пойти другим путём... Серия - это массив данных, записываем их в файл, а потом загружаем, когда надо. Каждую серию в отдельный файл (можно и в один, но зачем сложности?).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:39   #9
NioBu
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
Можно пойти другим путём... .
Можно, только у меня серий бывает от 3 до 6, все в
разные файлы не очень удобно

А,кстати, как сохранять серии?
NioBu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:03   #10
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

данные формирует же сама программа.
сама и сохраняет. компонент не должен делать все за вас.

используйте типизированные файлы.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята помогите Doctor_iZmail PHP 2 17.02.2008 23:01
Ребята я новичок помогите..... Alex-jr Microsoft Office Excel 5 17.12.2007 07:02
Помогите ребята с индексом CHITER БД в Delphi 4 28.07.2007 23:42