Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 11:23   #1
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
Вопрос Найти часть текста и вывести значение

Тоесть, в столбце В нужно задать формулу, которая будет искать текст в А и в зависимости от текста выводить значение.

Пример:

Пример.JPG
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:48   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Что-то типа ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ())...
Нужен файл с табличкой, что на рисунке и перечнем слов, которые должны быть найдены.
И еще. В тексте может быть два разных искомых слова?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:05   #3
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Перечень слов: недопоставка, брак, пересорт (все указаны)
В тексте может быть только одно искомое слово
Пример.rar
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:29   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Код:
=ПРОСМОТР(500;ПОИСК({"недопоставка":"брак":"пересорт"};A2);{"недопоставка":"брак":"пересорт"})
Вложения
Тип файла: rar Пример_ответ.rar (4.3 Кб, 18 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 12:58   #5
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!! Сама логически не дошла бы до такого решения ))

Только не совсем понимаю почему "500"?
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:06   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olga=) Посмотреть сообщение
Только не совсем понимаю почему "500"?
Поставьте 600, если так больше нравится
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:20   #7
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Поставьте 600, если так больше нравится
оно-то так.... но просто не понимаю что означает эта цифра, каким образом она связана с "искомым_значением" (первый параметр функции ПРОСМОТР)
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:17   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Функция ПОИСК возвращает номер знака начала вхождения одного из слов списка в список (в остальных случаях возвращается ошибка), поэтому первый аргумент функции ПРОСМОТР должен быть заведомо больше чем кол-во знаков в строке. Дмитрий решил что 500 знаков хватит за глаза

Я бы написал эту формулу так:
Код:
=ПРОСМОТР(ДЛСТР(A2);ПОИСК({"недопоставка":"брак":"пересорт"};A2);{"недопоставка":"брак":"пересорт"})
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:01   #9
olga=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

ага... ну теперь все понятно! )) Спасибо за обьяснение! =)
olga=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 09:40   #10
myprog
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Добрый день всем!!!

Развиваем тему:

формируем список и задаем имя див
пишем формулу:
Код:
=ПРОСМОТР(500;ПОИСК(див;A2);див)
Напомните плис как в имени учесть добавление нового элемента помню что функция смещение не помню точно как.
myprog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение на другом листе и подставить значение следующей ячейки ElenaNTro Microsoft Office Excel 12 11.02.2019 12:44
отформатировать часть текста в ячейке eto Microsoft Office Excel 9 03.04.2016 19:33
BDGrid. Подсветить часть текста. _SERGEYX_ Компоненты Delphi 4 13.10.2010 15:17
как вывести на экран определённую часть картинки? Gigabit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 23.06.2009 14:22
вывести на печать целую часть от деления Alex61 Помощь студентам 1 10.06.2009 11:33