Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2007, 21:39   #1
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
Стрелка Полное удаление строки

Проблема: в memo надо удалить некоторое количество строк. Сделал присваиванием нужной строке последующей (и так до конца memo) но в конце остаются пробелы - т.е. строки, абсолютно пустые, но рассматриваются memo как строки. Другими словами текст нашей строки удаляется, а все последующие сдвигаются вверх. НО! их прежнее место считается строкой. Как от них избавиться?

Код:
 
for i:=memo1.lines.count-1 downto 0 do
   begin
    if (copy(memo1.lines[i],1,4))='#3#g' then //условие.
     begin
        for i1:= i to memo1.lines.count-1 do
        memo1.lines[i1]:=memo1.lines[i1+1];
     end;
   end;
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:47   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Прикольно, но зачем такие сложности?

memo1.Lines.Delete(i); - удаляет нужную строку в мемо, и сдвигает последующие строки.
Конечно же, надо учитывать, что нумерация строк с нуля... - ну это так, лишнее напоминание.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:54   #3
Albenous
Helper
Форумчанин
 
Аватар для Albenous
 
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо, Zetrix
Глупых вопросов не бывает - бывают глупые ответы.
Albenous вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полное форматирование харда. CepnyX Операционные системы общие вопросы 8 06.07.2008 23:13
Удаление конкретной строки Memo JakSon Общие вопросы Delphi 6 03.03.2008 09:35
удаление символа окончания строки Xozer SQL, базы данных 1 07.02.2008 12:19
Удаление строки из файла Македонский Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 15:40