![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте!
Необходим профессиональный программист для создания программы, позволяющей контролировать и управлять строительством участка магистрального газопровода. Я - не бу, ни мя в программировании (разве что общий курс в техническом институте), поэтому нужен человек, способный взяться только за написание кода. 1. О какой программе идет речь? Речь идет о программе, скорее более похожей на окошко браузера, с ячейками, в которые нужно вбивать данные. Также как мы делаем, скажем, в mail.ru, когда хотим авторизоваться. Подразумевается, что программа будет работать на нескольких компьютерах. Все компьютеры соединены в локальную сеть. За каждым компьютером сидит человек (далее по тексту – сотрудник №…), который вносит данные. Скажем – сотрудник 1 вносит: 1)фамилии, 2)имена и 3)отчества рабочих, а также 4)их порядковый номер в предприятии. Второй сотрудник, работающий за соседним компьютером, выбирает, скажем, фамилию из выпадающего списка, составленного 1-м сотрудником, и заносит в компьютер дату рождения рабочего. А сотрудник №3, сидящий за 3-м компьютером, нажав в программе красивую кнопочку, распечатывает список рабочих, которым на текущую дату уже больше 55 лет. На этом их работа заканчивается. В течение времени, на предприятие приходят новые рабочие, какие-то увольняются. Наша база данных в проектируемой программе дополняется. Разумеется, пример для образца. При строительстве магистральных газопроводов мы будем решать другие задачи. Возрастет количество сотрудников, работающих одновременно в программе. Вносить они будут не имена и возраст, а более практичную информацию. Но суть останется прежней. 2. Кому такая программа нужна? Нужна мне. Я хочу ее внедрить в предприятие, в котором я работаю, и получать с этого деньги. Есть возможность ускорить: а) не только выполнение рутинной работы (возвращаясь к нашему примеру – перебирать по 1000 карточек каждый день, затем сортировать их по фамилиям, опять по возрасту, затем отбирать по количеству гласных в фамилии ![]() б) но и ускорить! производственный процесс. Такую работу делаю не только я, но и мои коллеги. Наша среда работы MS Excel, она в принципе зашибись, вот только пользоваться данными в ней по сети, а также организовывать какие-то запросы или распечатку – одним нажатием кнопки – не получается. Excel – универсален, но он на хрен такой универсальный не нужен. Работа с ним напоминает ситуацию, когда каждый плавает в одном и том же море и в одном и том же напралении, но каждый на своей шлюпке. В каждой шлюпке – по человеку, или по два, они постоянно орут людям с других шлюпок, а правильно ли они плывут, и в том ли направлении. В общем, нефтегазовая отрасль в России сейчас работает по-прежнему на уровне 60 – 70 годов, разве что техника новая. 3.Какая Вам выгода с этого? Если есть люди, способные взяться за дело, показать готовый продукт (пример я вам не зря писал – попробуйте составить код к нему), я готов открыть собственную фирму с двумя учредителями – мной и Вами, с долей на программирование – 20 %. На себя – я возлагаю ответственность по организации блок-схемы программы, чтобы запросы отвечали производственным нуждам, требованиям крупного предприятия; тестирование по ходу составления и внедрение его на производство. 4.Пытался ли я искать что-то уже сделанное? Нет. Готовых продуктов я не искал. Я хочу создать, как говориться, свое, и под себя, а точнее, под наше огромное предприятие. 5.Что от Вас требуется? Ответить положительно на вопросы: а) я – крутой программист; б) я хочу взяться за рисковое дело – попытаться что-то сделать своими руками; А также реально оценить, потяните ли вы такой уровень программирования, обладаете ли вы достаточным количеством свободного времени. Для начала попытайтесь проявить фантазию и написать код (возможно на языке HTTML или другом…) к тому простенькому примеру, который я приводил в п.1 поста. Сами протестируйте – установите на 3х компьютерах программу, поработайте а-ля сотрудник1, сотрудник2, сотрудник3 печатает… Получится – пишите сюда. Я плохо объяснил – вопросы также сюда в тему. В-общем, как говорится, возможность заработать на хлеб я вам показал. Последний раз редактировалось [PC]Contra; 12.01.2011 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
стучи 631694469
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
можешь мне написать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
1- создание темы в несоответствующем разделе
2- отсутствие четкого ТЗ 3- Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Программист
Форумчанин
|
![]()
это можно реализовать следующими способами:
1. написания прикладного ПО типа "клиент-сервер", использующего БД. 2. использование уже готового ПО и просто перестройка его под себя - например 1С (фактически написать конфигурацию под конкретные задачи) 3. написание web-приложения. Организовать всю работу как работу с сайтом. вопрос - нужна система, заточенная под конкретное предприятие? Т.е. если мы в программе забиваем сотрудников, то и будем забивать сотрудников. И если решим забивать в программу колбасу, то нужно будет обратиться к разработчику, чтобы он изменил функциональность программы. Или же нужна универсальная система - пользователь сам задает что он забивает и как это считается и сам потом это использует?
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях. ______________________________(С) Г.Форд |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
в почту такие вопросы
Рассчитывай на 30к руб в мес. * кол-во строительных участков, где прога установлена. Год-два на создание - далее - катайся по участкам (читай - по России) - устанавливай |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте,
Я могу взяться за этот проект. База данных - Microsoft SQL Server 2008 Язак программирования C# Т. е. у Вас будет центральная база данных (отдельный компьютер на котором будет устновлен SQL Server) На клиентские компьютеры там где будут сидеть работники будет устанавливаться программа написанная на C#. Все клиентские компьютеры будут работать с центральной базой данных. Так же можно сделать возможность доступа к базе и интернета. Для этого нужно будет с делать WCF сервис (web сервис). Он будет связывать любой компьютер на котором установлена клиентская программа и который имеет доступ в интренте с SQL Server-ом. В общих четртах вот такую архитектуру могу Вам предложить. Если Вы заинтересованы вот мой email: okantalinski@hotmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день.
Сообщите свой e-mail, вышлю Вам демо-версию Мой e-mail: dnn-arm@mail.ru |
![]() |
![]() |