Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 13:54   #1
[PC]Contra
Новичок
Джуниор

Восклицание Есть РАБОТА!

Здравствуйте!
Необходим профессиональный программист для создания программы, позволяющей контролировать и управлять строительством участка магистрального газопровода.
Я - не бу, ни мя в программировании (разве что общий курс в техническом институте), поэтому нужен человек, способный взяться только за написание кода.
1. О какой программе идет речь?
Речь идет о программе, скорее более похожей на окошко браузера, с ячейками, в которые нужно вбивать данные. Также как мы делаем, скажем, в mail.ru, когда хотим авторизоваться. Подразумевается, что программа будет работать на нескольких компьютерах. Все компьютеры соединены в локальную сеть.
За каждым компьютером сидит человек (далее по тексту – сотрудник №…), который вносит данные. Скажем – сотрудник 1 вносит: 1)фамилии, 2)имена и 3)отчества рабочих, а также 4)их порядковый номер в предприятии. Второй сотрудник, работающий за соседним компьютером, выбирает, скажем, фамилию из выпадающего списка, составленного 1-м сотрудником, и заносит в компьютер дату рождения рабочего.
А сотрудник №3, сидящий за 3-м компьютером, нажав в программе красивую кнопочку, распечатывает список рабочих, которым на текущую дату уже больше 55 лет. На этом их работа заканчивается.
В течение времени, на предприятие приходят новые рабочие, какие-то увольняются. Наша база данных в проектируемой программе дополняется.
Разумеется, пример для образца. При строительстве магистральных газопроводов мы будем решать другие задачи. Возрастет количество сотрудников, работающих одновременно в программе. Вносить они будут не имена и возраст, а более практичную информацию. Но суть останется прежней.
2. Кому такая программа нужна?
Нужна мне. Я хочу ее внедрить в предприятие, в котором я работаю, и получать с этого деньги. Есть возможность ускорить:
а) не только выполнение рутинной работы (возвращаясь к нашему примеру – перебирать по 1000 карточек каждый день, затем сортировать их по фамилиям, опять по возрасту, затем отбирать по количеству гласных в фамилии , а также выполнять другую, к сожалению, производственную, но чушь).
б) но и ускорить! производственный процесс.
Такую работу делаю не только я, но и мои коллеги. Наша среда работы MS Excel, она в принципе зашибись, вот только пользоваться данными в ней по сети, а также организовывать какие-то запросы или распечатку – одним нажатием кнопки – не получается. Excel – универсален, но он на хрен такой универсальный не нужен. Работа с ним напоминает ситуацию, когда каждый плавает в одном и том же море и в одном и том же напралении, но каждый на своей шлюпке. В каждой шлюпке – по человеку, или по два, они постоянно орут людям с других шлюпок, а правильно ли они плывут, и в том ли направлении. В общем, нефтегазовая отрасль в России сейчас работает по-прежнему на уровне 60 – 70 годов, разве что техника новая.
3.Какая Вам выгода с этого?
Если есть люди, способные взяться за дело, показать готовый продукт (пример я вам не зря писал – попробуйте составить код к нему), я готов открыть собственную фирму с двумя учредителями – мной и Вами, с долей на программирование – 20 %. На себя – я возлагаю ответственность по организации блок-схемы программы, чтобы запросы отвечали производственным нуждам, требованиям крупного предприятия; тестирование по ходу составления и внедрение его на производство.
4.Пытался ли я искать что-то уже сделанное?
Нет. Готовых продуктов я не искал. Я хочу создать, как говориться, свое, и под себя, а точнее, под наше огромное предприятие.
5.Что от Вас требуется?
Ответить положительно на вопросы:
а) я – крутой программист;
б) я хочу взяться за рисковое дело – попытаться что-то сделать своими руками;
А также реально оценить, потяните ли вы такой уровень программирования, обладаете ли вы достаточным количеством свободного времени. Для начала попытайтесь проявить фантазию и написать код (возможно на языке HTTML или другом…) к тому простенькому примеру, который я приводил в п.1 поста. Сами протестируйте – установите на 3х компьютерах программу, поработайте а-ля сотрудник1, сотрудник2, сотрудник3 печатает… Получится – пишите сюда. Я плохо объяснил – вопросы также сюда в тему.

В-общем, как говорится, возможность заработать на хлеб я вам показал.

Последний раз редактировалось [PC]Contra; 12.01.2011 в 13:56.
[PC]Contra вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:18   #2
dosha
Форумчанин

стучи 631694469
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:22   #3
fbus
Форумчанин

можешь мне написать....
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:35   #4
raxp
Старожил

1- создание темы в несоответствующем разделе
2- отсутствие четкого ТЗ
3-
Цитата:
я готов открыть собственную фирму с двумя учредителями – мной и Вами, с долей на программирование – 20 %
т.е. нам 20%, вам 80%.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:35   #5
TAVulator
Программист
Форумчанин

это можно реализовать следующими способами:
1. написания прикладного ПО типа "клиент-сервер", использующего БД.
2. использование уже готового ПО и просто перестройка его под себя - например 1С (фактически написать конфигурацию под конкретные задачи)
3. написание web-приложения. Организовать всю работу как работу с сайтом.

вопрос - нужна система, заточенная под конкретное предприятие? Т.е. если мы в программе забиваем сотрудников, то и будем забивать сотрудников. И если решим забивать в программу колбасу, то нужно будет обратиться к разработчику, чтобы он изменил функциональность программы. Или же нужна универсальная система - пользователь сам задает что он забивает и как это считается и сам потом это использует?
Если вы верите, что можете или не можете
сделать что-то, вы правы в обоих случаях.

______________________________(С) Г.Форд
TAVulator вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:23   #6
[PC]Contra
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
это можно реализовать следующими способами:
1. написания прикладного ПО типа "клиент-сервер", использующего БД.
3. написание web-приложения. Организовать всю работу как работу с сайтом.
Ваши предложения, можете проявить самостоятельность. Пункты 1 и 3 мне интуитивно кажутся лучшими, особенно п.3.

Цитата:
Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
вопрос - нужна система, заточенная под конкретное предприятие? Т.е. если мы в программе забиваем сотрудников, то и будем забивать сотрудников. И если решим забивать в программу колбасу, то нужно будет обратиться к разработчику, чтобы он изменил функциональность программы. Или же нужна универсальная система - пользователь сам задает что он забивает и как это считается и сам потом это использует?
Да, нужна система, заточенная под конкретное предприятие, универсальность не нужна, деятельность предприятия не меняется уже 40 лет
Старый 13.01.2011, 07:24   #7
ГОСЕАН
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от [PC]Contra Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Необходим профессиональный программист для создания программы, позволяющей контролировать и управлять строительством участка магистрального газопровода.
Я - не бу, ни мя в программировании (разве что общий курс в техническом институте), поэтому нужен человек, способный взяться только за написание кода.
1. О какой программе идет речь?
Речь идет о программе, скорее более похожей на окошко браузера, с ячейками, в которые нужно вбивать данные. Также как мы делаем, скажем, в mail.ru, когда хотим авторизоваться. Подразумевается, что программа будет работать на нескольких компьютерах. Все компьютеры соединены в локальную сеть.
За каждым компьютером сидит человек (далее по тексту – сотрудник №…), который вносит данные. Скажем – сотрудник 1 вносит: 1)фамилии, 2)имена и 3)отчества рабочих, а также 4)их порядковый номер в предприятии. Второй сотрудник, работающий за соседним компьютером, выбирает, скажем, фамилию из выпадающего списка, составленного 1-м сотрудником, и заносит в компьютер дату рождения рабочего.
А сотрудник №3, сидящий за 3-м компьютером, нажав в программе красивую кнопочку, распечатывает список рабочих, которым на текущую дату уже больше 55 лет. На этом их работа заканчивается.
В течение времени, на предприятие приходят новые рабочие, какие-то увольняются. Наша база данных в проектируемой программе дополняется.
Разумеется, пример для образца. При строительстве магистральных газопроводов мы будем решать другие задачи. Возрастет количество сотрудников, работающих одновременно в программе. Вносить они будут не имена и возраст, а более практичную информацию. Но суть останется прежней.
2. Кому такая программа нужна?
Нужна мне. Я хочу ее внедрить в предприятие, в котором я работаю, и получать с этого деньги. Есть возможность ускорить:
а) не только выполнение рутинной работы (возвращаясь к нашему примеру – перебирать по 1000 карточек каждый день, затем сортировать их по фамилиям, опять по возрасту, затем отбирать по количеству гласных в фамилии , а также выполнять другую, к сожалению, производственную, но чушь).
б) но и ускорить! производственный процесс.
Такую работу делаю не только я, но и мои коллеги. Наша среда работы MS Excel, она в принципе зашибись, вот только пользоваться данными в ней по сети, а также организовывать какие-то запросы или распечатку – одним нажатием кнопки – не получается. Excel – универсален, но он на хрен такой универсальный не нужен. Работа с ним напоминает ситуацию, когда каждый плавает в одном и том же море и в одном и том же напралении, но каждый на своей шлюпке. В каждой шлюпке – по человеку, или по два, они постоянно орут людям с других шлюпок, а правильно ли они плывут, и в том ли направлении. В общем, нефтегазовая отрасль в России сейчас работает по-прежнему на уровне 60 – 70 годов, разве что техника новая.
3.Какая Вам выгода с этого?
Если есть люди, способные взяться за дело, показать готовый продукт (пример я вам не зря писал – попробуйте составить код к нему), я готов открыть собственную фирму с двумя учредителями – мной и Вами, с долей на программирование – 20 %. На себя – я возлагаю ответственность по организации блок-схемы программы, чтобы запросы отвечали производственным нуждам, требованиям крупного предприятия; тестирование по ходу составления и внедрение его на производство.
4.Пытался ли я искать что-то уже сделанное?
Нет. Готовых продуктов я не искал. Я хочу создать, как говориться, свое, и под себя, а точнее, под наше огромное предприятие.
5.Что от Вас требуется?
Ответить положительно на вопросы:
а) я – крутой программист;
б) я хочу взяться за рисковое дело – попытаться что-то сделать своими руками;
А также реально оценить, потяните ли вы такой уровень программирования, обладаете ли вы достаточным количеством свободного времени. Для начала попытайтесь проявить фантазию и написать код (возможно на языке HTTML или другом…) к тому простенькому примеру, который я приводил в п.1 поста. Сами протестируйте – установите на 3х компьютерах программу, поработайте а-ля сотрудник1, сотрудник2, сотрудник3 печатает… Получится – пишите сюда. Я плохо объяснил – вопросы также сюда в тему.

В-общем, как говорится, возможность заработать на хлеб я вам показал.
подобную я уже сдела у себя.....но вот на сколько булок хлеба будет у вас оплата?
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 04:59   #8
[PC]Contra
Новичок
Джуниор

в почту такие вопросы
Рассчитывай на 30к руб в мес. * кол-во строительных участков, где прога установлена. Год-два на создание - далее - катайся по участкам (читай - по России) - устанавливай
Старый 15.01.2011, 12:17   #9
KantalSoft
Новичок
Джуниор

Здравствуйте,
Я могу взяться за этот проект.

База данных - Microsoft SQL Server 2008
Язак программирования C#

Т. е. у Вас будет центральная база данных (отдельный компьютер на котором будет устновлен SQL Server)

На клиентские компьютеры там где будут сидеть работники будет устанавливаться программа написанная на C#. Все клиентские компьютеры будут работать с центральной базой данных.

Так же можно сделать возможность доступа к базе и интернета. Для этого нужно будет с делать WCF сервис (web сервис). Он будет связывать любой компьютер на котором установлена клиентская программа и который имеет доступ в интренте с SQL Server-ом.

В общих четртах вот такую архитектуру могу Вам предложить.

Если Вы заинтересованы вот мой email: okantalinski@hotmail.com
KantalSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:33   #10
Nick-Arm
Новичок
Джуниор

Добрый день.

Сообщите свой e-mail, вышлю Вам демо-версию

Мой e-mail: dnn-arm@mail.ru
Nick-Arm вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц